年末年始イベントスケジュール発表します。 | akiのAYOGスタイル

akiのAYOGスタイル

ハワイ州マウイ島のヨガアカデミーにて、全米ヨガアライアンスRYT200を取得。帰国後、東京から千葉県九十九里に拠点を移し、現在の師匠・佐藤ベジと共にNYダーマヨガセンターへ。その後もNYに修行に行きつつ、BORN TO YOG TTを卒業。現在は千葉や東京を中心に活動しています。

急に寒くなりましたね。


昨日はレッスンの前にジムで熱々になり、

その後クラスを終えて車に乗ると、

外気温が10度を切っていました。


もう車にブランケットを積もう。

また気温がぐっと下がるらしいです。

気温差で皆さん風邪などひかれぬよう。

そろそろ冬がやってきますよー!



【年末年始イベント一覧】


✳︎11月✳︎

●11月20日 日曜日 17時から
キャンドルヨガ&アロマリフレWS
(満席・キャンセル待ちです)

⚫︎11月29日 火曜日 9時30分から
(満席・キャンセル待ちです)


✳︎12月✳︎

⚫︎12月4日 日曜日 17時から
(満席・キャンセル待ちです)

⚫︎12月10日 土曜日 18時から
(ご予約開始しています)

⚫︎12月11日 日曜日 17時から
(満席・キャンセル待ちです)

⚫︎12月18日 日曜日 11時から
(ご予約は不要です)

⚫︎12月23日 金曜祝日 9時から
(ご予約開始しています)

✳︎1月✳︎

⚫︎1月3日 火曜日 9時30分から
(ご予約は不要です)



今後変更があるかもしれませんが、
年末年始イベントスケジュールはこちらです
(Googleカレンダーの調子が悪く申し訳ありません)


詳細がまだアップ出来ていないイベントは、
もう暫くお待ち下さいませ。


Facebookでまだ繋がっていない方は、
申し訳ありませんがfbメッセンジャーでなく
下記アドレス✉︎メールでお申し込み下さい。
(受信確認が取れない場合がかなり多いです)





{65971F1A-A163-4B21-A761-8F6D352C52B1}


昔から生野菜サラダが苦手な私…。



オイル入りドレッシングをたっぷりかけたり


クリーミーなドレッシングで温野菜にしたり


ゆで卵や豆腐やアボカドが入っていれば、


とたんにご馳走になります。



野菜は嫌いじゃないのに、


何でだろうとずっと思っていたら、


最近腑に落ちた事がありました。



美味しい野菜を食べてないからだよって


言う人もいるけどそうじゃないのです。



そう、味じゃ無い。



冷たい葉っぱのサラダは、


気持ちがワサワサ落ち着かないのです。


味が薄いのも同じ理由。




特に今の時期は温かく調理されたもの。


甘味、酸味、塩味のある食べ物により、


バランスが保たれるようで、


オイルも適度にとりたいです。




さらに持久力のないヴァータは、


こまめな栄養補給と休息も必要みたいです。


特に冬はヴァータ優勢の季節。


皆さんも身体を労ってあげて下さい。




上の写真は先日のアインソフでいただいた、


トマトポタージュ(ヴィーガン)。


甘み、酸味、塩味。


美味しさに心までジンワリとしました。




アーユルヴェーダの体質に限らず、

暖かなお料理が美味しい季節です。


美味しく食べて、

適度に身体をうごかし、

たっぷり睡眠をとって、

温かく過ごす。


どうぞみなさん楽しい冬にしましょう!





✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

《重要 11月休講》

⚫︎11月26日 土曜日 土気あすみが丘AYOG

休講(プラザ祭の為)