今日は、地元から上京してきた母が泊まりに来たので、
鮭ハムとアボカドのマリアージュなどを
用意してみました
あさりは、パプリカと小ねぎで鮮やかに
ワタリガニは、たまたま入ったスーパーハナマサで
珍しくて手頃な値段だったので、とりあえず買い、
初めて調理しました
ビスク風のスープにしたかったけれど、
生クリームがなくてコクが足りなさそうだったし、
パスタにしたかったけれど、
ちょうどストックが切れていたため、
やむなく、野菜室にあった人参、玉ねぎ、かぶを
バターでソテーして、オリーブ油とにんにくで
炒めてからワインと水で煮込んだワタリガニの煮汁を使い、
ミキサーで滑らかにして完成
子供には大好評でした
そして、今夜のお楽しみは・・・
他愛もない親子トークを楽しみました
あまり芸がないのが残念なので、
パーティー料理ももっと腕を磨いていきたいと思います
月1ホームパーティーも、
憧れつつスルーしてしまったので、
せめて2ヶ月に1回くらいは実現させたいものです