おはようございます
ソースは肉汁にバター、赤ワイン、塩レモン、ケチャップを入れて煮詰めました
昨日は来週で30歳になる夫のお誕生日会をしました~
やーっと激務が終わった夫。
その疲れを少しでも取るべく午前中はマッサージへ行っていたので、その間にバタバタと用意しました~!
サプライズ感を出したかったので、こっそりと準備
手の込んだものは一つもありませんが、こんな感じに仕上がりました!
・ムール貝とブロッコリーのトマト炒め
・手羽元とレタスのスープ
・揚げなすの南蛮漬け
・ケーキ
ソースは肉汁にバター、赤ワイン、塩レモン、ケチャップを入れて煮詰めました
1番好評だったのは…
仕事の疲れが溜まりすぎて、酸っぱいものが身体に染み渡るわーと言ってました
そして、ケーキはHanaさんのこのレシピで作りましたー↓
(リプログ機能初めて使いました!笑)
Hanaさんのレシピを参考に…
ケーキはカップで焼いて、生クリームが苦手な夫の為に水切りヨーグルトで代用!
ヨーグルトの上には家に有ったココナッツも振りかけてみました
やっぱりHanaさんレシピ凄い
■+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+■
昨日の食事記録
朝
・完全無欠コーヒー
昼
・ミートローフ1切れ
・手羽元とレタスのスープ
・ブロッコリーとムール貝のトマト炒め
・揚げナスの南蛮漬け
・ローカーボケーキ
夜
・お昼の残り物たち
今日も読んでいただきありがとうございました