5月26日から6日間は
きた北海道枝幸町にて健康教室3レッスン(宗谷新聞に掲載)
2つのセミナーを開催させていただきました。
そして、30日には旭川で
初!コラボイベントをさせていただきました。
(その様子はそれぞれのを押してくださいね・そして下のブログもおすすめ
)
東京の戻ってからは、いろんな方から
「美味しいものを食べてきたでしょ〜〜〜」
と
ほぼ第一声がこれ
はい!沢山いただきました!
なので、大きくなって帰ってきました
はい、まずはこちら
きた北海道枝幸町の特産品
毛ガニ・つぶ貝・ホタテ
をいただきました。
ホタテを剥く作業も体験しました。
つぶ貝の大きさが半端ない!
量もハンパない
こちらの動画はほんの一部です。
枝幸三笠山スポーツクラブの代表の井上さんが
私にカニの食べ方を伝授してくれました。
カニは、多分いろんな食べ物の中で一番好きな食べ物
だから、自分で剥くのですが
やっぱり地元の方に教わると
違います!
より効率よく・早く・しっかりと頂ける方法を教えてもらいました。
(運動も時短・効率良いってのが好きです)
この後、ほぼ無言でカニを一杯頂きました。
夜は、みんなで親睦会
お店の写真をうっかり撮り忘れましたが
ものすごい量のおかずが次々と出てきて、
テーブルからかなりはみ出ていました。
はい!こちら
オンラインから対面でやっと会えた真紀さん
めちゃくちゃ美味しそうに日本酒を
ここまででもごく一部のご紹介ですが、
ほんとに美味しい海の幸
それを
仲間と一緒に食べれるって幸せいっぱいでした。
旭川グルメはハンバーグ・焼肉・シメはソフトクリーム…堪能
旭川に移動してからは、
観光もさせて頂きましたが
美味しかったのは、ここ
ESPERIOのハンバーグ
お店の人がオススメのオーソドックスのハンバーグですが
ハンバーグも添えてあるお野菜も全部美味しい
人参が苦手な方は、うおっという大きさらしいですが、
茂木は野菜が大好きなので、ウェルカムです。
ピザ釜もあり、ピザも美味しそうでした。
なんてったって使っている小麦・チーズ・野菜などなど全て素材が違うのです。
この後、私たちは旭山動物園に行ったのでした。
こちらのレポートはまた後日
30日夜は、コラボイベントを一緒にした優美子さんのご案内で
テルミンと一緒に焼肉〜〜〜
あ〜〜幸せ
焼いているシーンの写真がない
美味しかったということです
最後は空港にて、北海道と言えばの一つ
ソフトクリーム
おこっぺ牛乳から作ったソフトクリームは濃厚でした。
いっぱい頂きました。
旭川では
優美子さんにずっとアテンドしてもらい
私は幸せ者です💕
もう、心も胃袋も充実の北海道でした。
東京に戻って、
当然身体が重め…
しっかり動きたいと思います。
ここ最近意識的にしているのは、
有酸素運動
マットエクササイズが多くなりやすいので、
やっぱり最低限の心肺機能を整える適度な有酸素運動を心がけています。
有酸素運動って色々ありますが、走る時、歩く時、泳ぐとき…
フォームが良く、関節の動きを滑らかにするには、より効率よく動くには
下記のボディキネシス ®︎ベーシックインストラクター養成コースがオススメ
ホームページが新しくなりました。ロゴをタップ👆
- ストレッチーズ を指導してみたい方
7月9日 大阪
9月24日 東京
新宿文化センター