![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191206/19/moggadeet1973/e6/90/j/o0320024014662829127.jpg?caw=800)
“調理温度がわかるフランス製のフライパン”が酷使のすえガリガリになってしまったので、ジョイフルホンダでロッヂのスキレットを買いました。
ダッチオーブンの他に、世話の焼けるかわいい奴がもうひとり増えました。
①鶏に酒と塩をふります。→ここではクレイジーソルトを使用。あまりしょっぱくないので、多めに…
②1時間寝かせます。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191206/19/moggadeet1973/f5/d4/j/o0320024014662829131.jpg?caw=800)
※1時間待っている間、私は片方のダッチオーブンでエビピラフを作りました。
③スキレットにアルミホイル、桜のチップを敷き、強火にかけます。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191206/19/moggadeet1973/a1/a4/j/o0320024014662829137.jpg?caw=800)
④煙が出てきたら、網をセット。上げ底して肉にチップが触れないようにします。
⑤肉を並べます。もも肉は皮が上になるようにして。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191206/19/moggadeet1973/01/59/j/o0320024014662829141.jpg?caw=800)
⑥あらかじめ熱しておいた蓋をかぶせます。
⑦肉の表面に水滴がつき始めたら、火を弱めます。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191206/19/moggadeet1973/bc/c5/j/o0320024014662829145.jpg?caw=800)
⑧キツネ色に色づいたら完成です。
②1時間寝かせます。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191206/19/moggadeet1973/f5/d4/j/o0320024014662829131.jpg?caw=800)
※1時間待っている間、私は片方のダッチオーブンでエビピラフを作りました。
③スキレットにアルミホイル、桜のチップを敷き、強火にかけます。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191206/19/moggadeet1973/a1/a4/j/o0320024014662829137.jpg?caw=800)
④煙が出てきたら、網をセット。上げ底して肉にチップが触れないようにします。
⑤肉を並べます。もも肉は皮が上になるようにして。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191206/19/moggadeet1973/01/59/j/o0320024014662829141.jpg?caw=800)
⑥あらかじめ熱しておいた蓋をかぶせます。
⑦肉の表面に水滴がつき始めたら、火を弱めます。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191206/19/moggadeet1973/bc/c5/j/o0320024014662829145.jpg?caw=800)
⑧キツネ色に色づいたら完成です。
ビールだけではなく、ワインにも相性抜群です。