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“調理温度がわかるフランス製のフライパン”が酷使のすえガリガリになってしまったので、ジョイフルホンダでロッヂのスキレットを買いました。

ダッチオーブンの他に、世話の焼けるかわいい奴がもうひとり増えました。

鶏のスモークの作り方

・鶏ささ身 もも肉
・塩
・日本酒

①鶏に酒と塩をふります。→ここではクレイジーソルトを使用。あまりしょっぱくないので、多めに…
②1時間寝かせます。
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※1時間待っている間、私は片方のダッチオーブンでエビピラフを作りました。
③スキレットにアルミホイル、桜のチップを敷き、強火にかけます。
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④煙が出てきたら、網をセット。上げ底して肉にチップが触れないようにします。
⑤肉を並べます。もも肉は皮が上になるようにして。
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⑥あらかじめ熱しておいた蓋をかぶせます。
⑦肉の表面に水滴がつき始めたら、火を弱めます。
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⑧キツネ色に色づいたら完成です。

ビールだけではなく、ワインにも相性抜群です。