夜ごはんと常備菜と9月の予定と目標と。 | めめここぐらし。

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新米主婦、新米ママのさっちゃまです。

日々のお料理や食べたもの、子どもたちのことを主にアップしていきます♡

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最近の夜ごはん。




♡生ハムとトマトのジェノベーゼ(自家製バジルのジェノベーゼソースで😙)
♡もりもりサラダ



復活した家庭菜園のバジルがたくさん収穫できたので、ジェノベーゼソースを作りました♡

バジル、にんにく、EVオリーブオイル、パルメザンチーズ、松の実の代わりにクルミで♬
フープロでガーッてやったらすぐできますよ\(^o^)/




生ハムはKALDIの💕
ロミロミさんのおっしゃるとおり、塩気がそこまで強くなくて、食感も柔らかくて美味しかった~♡







♡中トロ丼
♡大根とにんじんとえのきのお味噌汁
♡たぬきやっこ
♡きゅうり切っただけ(塩とごま油で)


割引になっていた中トロで♡






♡お好み焼き
♡スペアリブ煮込み
♡トマトスライス





スペアリブがとっても安かったので、煮込みました!

とりあえず味見程度に食べて、残りは冷凍󾆼

夜ご飯のメインを作るのがめんどくさい日に登場させます∩(`・ω・´)∩










今週の常備菜たち。


✡チンゲン菜のナムル
✡ピーマンとじゃこのいためもの
✡簡単浅漬け(きゃべつ、きゅうり、にんじん)
✡小口切りねぎ
✡ねぎしお
✡かぼちゃの煮物
✡洗いミニトマト
✡卵焼き
✡にんじんしりしり





平日は、メイン+汁物(+一品)程度のお料理だけで済ませられるように、常備菜を強化していっています。


今は、子どもたちとのお出かけやお散歩、子どもたちと接する時間が最優先!

家事や炊事はぱぱっと済ませられるように試行錯誤です。








9月もまた連休がありますね~。



そう言えば、お盆休みのお話、まだしてないですね~。(笑)




9月の連休は、お義母さんがこちらへ来てくださるので、楽しみです💕

めーちゃんのハーフバースデーのお祝いをご一緒してもらおうとおもってます♬




そして、子どもたちを数時間見ててもらって、旦那くんと二人で夜ごはんへ行く予定も💕

我が家は環境的に、本当にめったにこういう(子どもたちを預けられる)機会がないので、ありがたすぎます(;_;)楽しみすぎます(;_;)




それに向けて素敵なお店を探し中です♬


お料理の見た目やロケーションや雰囲気などがおしゃれなお店も良いし、

焼肉だったり焼き鳥だったりの、ジャンル別の食べログ岡山1位のお店とかも捨てがたい。
 


お義母さんたちとも何か良いものを食べに行きたいし(連れて行きたいし)、


連休に備えて、週末もちゃんとおうちでごはんを作って、外食を減らさなきゃ!






週末もちゃんとおうちでごはんを作ること!

あと、家計簿をちゃんとつけること!
(今、まったくつけてないんです…主婦としてだめだめすぎますよね(;_;))


9月の目標でございます😎󾭠





みなさま、9月もがんばっていきましょーハムスター💕