
果物屋さんで朝食用のりんごとマンゴを買った際に、お店のおばちゃんに勧められたもの。
日本でも食べられるけど、輸送に耐えられないか何かの理由で日本には冷凍物しか入ってこないので、生を見たのは初めて。日本の冷凍物よりも粒が大きくて色もきれい。
日本で見るのは冷凍焼けして茶色だからね。
近所には日本食の食堂が何件もあって


代表的な日本食を食べるには苦労しません。どちらのお店にも1年以上入っていないけど。
おまけに、先に帰国したプロジェクトメンバーの先輩から譲って貰った頂き物もあり

カレーは兎も角、先輩方は福神漬けまで持ってくるんだなぁ、さすがだ。この他に、大量の味噌も貰いました。、
現地のスーパーマーケットにも、まがい物ではあるけど日本の食材や調味料もあります。

S&Bをパクった感ありあり。
今回は日本から無洗米や素麺も持ってきてるし、天気の悪い日はアパートの小さなキッチンで自炊します。
ただいま、味噌を使ったメニューを募集中。ただし、本日現在、フライパンは持っていません。
味噌汁はインスタントもので間に合っています。海に面していない国なので、鯖もありません。
こんにゃくもありません。さて、大量の味噌、どうすれば消費できる?
最初の写真は ライチです。