
とりあえず、その半分を器にいれて。

クックパッドによると、水を足して「とろろ」くらいのドロドロ感がでればいいみたい。お湯にはほんだしをいれておきます。

お湯をグツグツ沸かして

小麦粉だけだと寂しいので、冷凍庫にあった親子丼用にカットした鶏肉を取り出して

小麦粉を水で溶いたものをいれて暫し、あっけなく出来上がり。

いえいえ、味付けをしていません。めんつゆでいいや。

あっけなく出来上がり。できたことに感激して味は二の次。

小麦粉を水で溶いたものをお湯の中にいれて、どうして溶けずに固まるのか、
記憶の中のすいとんと味が違ったのはなぜか、
すいとんは麺類なのか、
初めてのすいとん作りは謎に包まれたままです。
今日で小麦粉を使いきれると思っていたのに、意外とお腹に溜まって、半分しか消費できなかった。どうしよう。アドバイスいただいたとおり、うどんかパンか…。
ナンかな。カレーが残っているし。