ブリの塩焼きと白菜の油煮 | もふもふのおたく

もふもふのおたく

ねこ大スキ、食べるの大スキ、アニメ大スキ、ミッチー大スキ
アラフォー主婦「もふもふの」の小さな幸せ
(今は毎日のごはんとうちの猫をメインに書いてます~)

昨日の晩ごはんは、ブリの塩焼きをメインに、副菜で白菜の油煮を作りました。

昆布だしと胡麻油で煮た白菜は、甘くて美味しい~ひらめき

晩ごはんの全体写真はこんな感じ。
晩ごはんメニュー
・ブリの塩焼き、大根おろし添え
・白菜の油煮
・挽き肉と舞茸のあんかけ掛け焼き絹揚げ
・ネギ入り納豆
・具沢山お味噌汁
・ごはん

久しぶりの和食でした~♪