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時季(とき)から教わる

暮らしのごはん 料理教室  

主宰の  加藤 史江  です。




【感謝】


起業して、6年。



最初は、私の周りのお友達から

お味噌作りを一緒にしたり

料理を作ったりして、

楽しんでやっていました。




それからまもなく、、、

Cafe活動を3年




そして




拠点を持たない料理教室を

続け、またひとつ新しい年を

迎えようとしています。




これまで、私が「食」の

学びをしてきたことを

自分のカラーで

表現していくということは、

楽しい時間でもありますが、

ある意味、挑戦でもありましたー。




特にCafe時代は、、、



自分の想いは

作る料理に

托し・・・



食で幸せを届けたい!

願うような気持ち。

料理と向き合う時は自然と

そんな気持ちになっていました。




私の中ではこの道への

後悔は全くなく、

更に続けて行くための

厳しさも感じながら

なんとかここまで

歩んできました。




出会った生徒さんとお客様、

良い方ばかりと繋がれて

充実した1年でした。




本当に

ありがとうございます。。。




丁寧な字で

一言、一言、気持ちの伝わる

お手紙、、、。

大切に保管してたんですけど、、




今日は披露したいと思います。





\\

泣いた~~~~😭😭😭。

//




こういうことが

起こるんですか、お教室業って。




教室の募集をする時も、、、

1人、、、また1人と

お申し込みして下さる

お知らせを見る時、、、

うるうる、と来ます。

そして、感謝🙏😭。




お客さんとは

常に一期一会。


 


そんな中で、、、

料理教室もグレードアップ。

これだけを知ってたら

ためになるという

スタンダードな継続講座。

オンラインレッスンも

できるようになり、



やってみて初めてわかる

それぞれの講座のメリット




対面では特に

講座生の方々が同じ価値観で

仲良くなられるということ。




元々好きなことが

一緒の方々たち。

お料理好きさんだから

お話もよく合う。



親密性も増して

毎回会う度に楽しそう。




同じ釜の飯(教室の)を

一緒にたべて、、

心も胃袋も満たされる時間



そんな時間が持てたなら

良かったと思う。




これからも、

私は自然の🌱

美味しさと美しさと

絶やしてはならない

伝統的な食文化も大切に

しながら

昔からある確かなことと

口福を

アイデアを盛り込んで

お伝え出来たらと思います。




年末、、、掃除中、

腰を痛めてしました。

整骨院、最後の営業日に、

飛び込み、

1日だけは治療が出来ました。

次の治療までは安静にと

言われてしまいました。




頭の中では、、、

「お節料理が作れない。」ーーー



どこかで、

つくれるかな。




それではおはなしは

これくらいにして、、、




2025年、皆様にとりまして、

幸多き年になりますように。。。🌅

と祈っています。




継続講座3期は

4月開講予定。



⭕️継続講座4つの柱

2025年

1. 一度習えば一生ものの50度洗い 4/14

2. 錆びない体づくり、ダイエット効果抜群の

      70度蒸し・酵素の活かし方 5/12

3 一生手放せない発酵調味料 6/9

4. もう、困らない食事づくりに 役立つ

       自家製万能調味料7/14


全て月曜日で行く予定です。





また、ご案内して行きますので

LINEからのお知らせも

ご確認下さいね。




皆様とお会い出来るのを

来年も楽しみにしてます。



ありがとうございました。

*┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈*┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈


Cafeほたほたキッチンにて

3年間で1000個以上の

お弁当を販売して来た中のノウハウ。

6年間で1000人以上の受講者様。



これまで30年あまりの

数々の「食」の学び。

カフェ活動を通して得た

ノウハウ!

時季ごはん流素材の組み合わせ



評判だった料理

おすすめの食材

おすすめの調理法

その中でこれさえ知っていたら

というものを継続講座に

集めています。





    

・ごはん作りの労力を減らして

・これからお嫁に行く方のためにも

    なるもの

・味付け迷子にならない!

・素材の組み合わせ方がわかる

・常識と非常識

・健康的で美味しい料理





便利すぎて 日頃、

忘れかけてる

当たり前にある「自然」




その有り難さをあらためて

感じる日々




「食」を愉しみ自然を愛でる
継続料理講座 



継続講座全4回

対面レッスン

【内容】


    

継続講座  


毎日が楽しくなる継続講座内容

もう困らない、悩まない!


1回目

 【一度習えば一生もの、⁣

    生活に活かせる50度洗い⁣】

不動の人気‼️知っているのどちらないのでは大違い。
食材を無駄にすることがなく

家計に嬉しい50度洗い。

いつものおかずが突然うまくなる。

  


2回目

 【錆びない体づくり、ダイエット効果⁣

    抜群の素材に優し 70度蒸し ⁣

  酵素の活かし方⁣】

これまで知らなかった味、食感に出会えます。お年寄り、病後の方ダイエッターにもってこい。

アンチエイジングに役立ちます。


3回目

【一生手放せない発酵調味料】

発酵調味料で美味しい毎日。

簡単!美味しい!体に良くてキレイにれるちょい足しで絶品おかすが作れます。


4回目

【もう、困らない食事づくりに役立つ⁣

    自家製万能調味料 ⁣】

毎日のごはん作りが格段にラクになる!

これあったら味がぶれず、料理も簡単に!

時短無添加生活が可能になる!

  



あなたのお悩みが

スパッと解決!



このような方に

来ていただけたらと思います。

↓↓↓


・簡単で美味しい食事をしたい

・毎日の食事作りを楽にしたい

・料理のレパートリーを増やしたい
・料理好きな方と繋がりたい
・気になる50℃洗いを知りたい
・自分の料理をアップデートしたい






*┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈*



今後の講座や教室の詳細

お申込先は

下記のLINEより受付します

登録してお待ちくださいね。



時季ごはん教室は



同じ趣味同士の方が集まり

自分の時間を思いっきり

リフレッシュして

愉しむ場所。




『おいしい』『楽しい』教室。



1度限りの人生、

一緒に愉しみ自分を満たし

幸福感で溢れる人生を送りましょう!



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