う
福岡県• 発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡 味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食 ・家庭料理・50度洗い・低温蒸し・季節・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・初心者・食育・自然の力・伝統・伝承
時季(とき)から教わる暮らしの
ごはん 料理教室主宰
加藤史江てす。
おはようございます‼️
発酵料理継続講座第2期の募集受付も
近づいてきました。
私のことを知らない方、
まだお会いしてない方、、
会ってみたいな、と思ってくださる方
私もまだ、まだ会えていない
あなたにお会いしたいな!
と思っています。
50を過ぎた頃から(現在61歳)
自分中のコレ!と呼べるものは
何だろう。。。
と、模索していました。
自分が楽しめるものって何?
どういう時?
今思えば
この頃から動き出そうと
していたのかな。。。。
昨年、自分のこれまでの
棚卸しをしました。
その中から
知ってて損しない50℃洗いや
70℃蒸し、、、
発酵調味料の他に万能調味料。
3年間、Cafe営業もやってきて
言えることは
この4つの方法さえ知っていれば
料理は美味しく作れる!と確信。
これまでの私の学びと経験を
この講座の中に入れ
中にはまだまだ皆さんが知らない
画期的な50℃洗い。
野菜やくだものや肉や魚までも
50℃洗い。
何故50℃洗いを知れば良いのか。
もう常識が常識ではなくなる
時代です。
5月から始まる継続講座は、、、
既に決めました!募集開始を待たずに
早期入会を決められた方も数名。
本当にありがとうございます💖💖💖
私は、講座の名前を
「食」を愉しみ 自然を愛でる料理 と
名付けました。
私が作りたい料理はそんなイメージ。
素材の特徴を料理に生かし、
その素材にときめくまま、
料理を作ること。
もっと美味しくなるための
50℃洗いや低温蒸し。
発酵の力も借りながら
普通の食材がワンランク上の
美味しさになるように、、、
そして、食事の時間が
待ち遠しくなるような料理です。
また、それと同じくらい
ホッとするような料理も
混じえて提案して行きたいと
思っています。
今回は離れた地域の方も
受講可能な オンライン授業も
始めます。
私の人生の中で
何人の方とお会いできるかな。。。
「食」に幸せを感じたいあなた
のために私は行動します!
1度きりの人生 前向きな思考で
自分の人生を生きましょう‼️
今回、第二期さんの特典は
初回時、私が愛用している
調味料、白たまり をプレゼント‼️。
継続講座をご受講下さった方には
現在、販売をしていない
私が作るお弁当🍱販売の機会、
ランチ会など?もっと喜んで
頂けるものも考えています。
私の教室は、
同じ趣味同士の方が集まり
自分の時間を思いっきりリフレッシュ
して愉しむ場所。
『おいしい』『楽しい』教室。
1度限りの人生、
一緒に愉しみましょう‼️。
講座については前ページの①~③の
ブログを見てくださいね。
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
レッスンイベントのお知らせは
LINE先行でお知らせしています。
(ご予約はLINE公式アカウントからとなります。)
ただ今LINE登録の方に
鮭の塩麹みりん漬け弁当
4種類のレシピプレゼント実施中
(期間限定)
LINE登録はこちら
https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png
今のうちにゲットしてくださいね!