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時季(とき)から教わる暮らしの

ごはん    料理教室主宰  


加藤史江てす。



おはようございます‼️



発酵料理継続講座第2期の募集受付も

近づいてきました。



私のことを知らない方、

まだお会いしてない方、、

会ってみたいな、と思ってくださる方



私もまだ、まだ会えていない

あなたにお会いしたいな!

と思っています。



50を過ぎた頃から(現在61歳)

自分中のコレ!と呼べるものは

何だろう。。。

と、模索していました。



自分が楽しめるものって何?

どういう時?



今思えば

この頃から動き出そうと

していたのかな。。。。


 

昨年、自分のこれまでの

棚卸しをしました。



その中から

知ってて損しない50℃洗いや

70℃蒸し、、、

発酵調味料の他に万能調味料。




3年間、Cafe営業もやってきて

言えることは

この4つの方法さえ知っていれば

料理は美味しく作れる!と確信。




これまでの私の学びと経験を

この講座の中に入れ



中にはまだまだ皆さんが知らない

画期的な50℃洗い。

野菜やくだものや肉や魚までも

50℃洗い。

何故50℃洗いを知れば良いのか。




もう常識が常識ではなくなる

時代です。




5月から始まる継続講座は、、、



既に決めました!募集開始を待たずに

早期入会を決められた方も数名。



本当にありがとうございます💖💖💖


私は、講座の名前を

「食」を愉しみ  自然を愛でる料理   

名付けました。



私が作りたい料理はそんなイメージ。



素材の特徴を料理に生かし、

その素材にときめくまま、

料理を作ること。



もっと美味しくなるための

50℃洗いや低温蒸し。

発酵の力も借りながら

普通の食材がワンランク上の

美味しさになるように、、、



そして、食事の時間が

待ち遠しくなるような料理です。



また、それと同じくらい

ホッとするような料理も

混じえて提案して行きたいと

思っています。



今回は離れた地域の方も

受講可能な オンライン授業

始めます。



私の人生の中で

何人の方とお会いできるかな。。。



「食」に幸せを感じたいあなた

ために私は行動します!




1度きりの人生 前向きな思考で

自分の人生を生きましょう‼️




今回、第二期さんの特典は

初回時、私が愛用している

調味料、白たまり  をプレゼント‼️。



継続講座をご受講下さった方には

現在、販売をしていない

私が作るお弁当🍱販売の機会、

ランチ会など?もっと喜んで

頂けるものも考えています。



私の教室は、



同じ趣味同士の方が集まり

自分の時間を思いっきりリフレッシュ

して愉しむ場所。




『おいしい』『楽しい』教室。



1度限りの人生、

一緒に愉しみましょう‼️。



講座については前ページの①~③の

ブログを見てくださいね。


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