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時季(とき)から教わる

暮らしのごはん 料理教室  

主宰の  加藤 史江  です。




今期、ご案内している

「食」を愉しみ、

自然を愛でる 継続料理教室。



この講座はいつもはやっていない

継続講座となります。



私がこれまで、料理について

学んできた中で

これは是非、知っておいて欲しい!!

というものを4回に分けて

お伝えする内容です。



その中で

皆さんが大変興味があるもの、

私が皆さんにもおすすめしたい

内容のひとつに

平山一政先生考案の

「50℃洗い 低温スチーミング」が

あります。



平山一政先生と




食のアンテナがたっている方ではないと

引っかからない という

メジャーなものでも無いですが

ジワジワと人気の火🔥が消えず

人気の高いものとなります。




50度のお湯で食材を

洗うなんて~~!





旨味や栄養は逃げないの?



野菜は収穫した時から

水分が失われて行きます。



野菜には気孔があって

開いたり閉じたりして

水分を保っています。



水分を逃さないようにするために

気孔が閉じます。

そこへ50度のお湯へ。

野菜の中ではヒートショックが起こり

その気孔があき、

失われた水分を吸収するという

メカニズムです。



でも、、、

それ以上のメリットが

沢山あります。



50℃洗いのメリットは

①野菜や果物の鮮度が蘇る。

②アクや汚れ、臭み、雑味が取れる。

③食材本来の味が上がる。

④表面の酸化物や農薬が落ちやすくなる。

⑤野菜や果物の鮮度が長持ちする。

⑥美味しくヘルシーに暮らせます。

⑦柑橘系は香りも増し増し。



コ○ナが流行り、、、



健康に意識が深まり

自然な形・・・

自然な美味しさ・・・を

求める方が多くなってきました。

見えない農薬や腐敗菌、酸化物。。。



知ってましたか?

酸化物は老化の原因なんです。



50℃洗いは0円で

できるんです!



新たに道具を買ったり

特別なものが必要でもなく

家にあるもので簡単にできます。



だから、

早く知っていれば

それだけ賢く暮らせます。



なぜあの人の料理は

美味しんだろう、、、。

同じ食材で・・・、



という差別化にもなります。



捨てるはずの野菜やお肉が

美味しくなって

体にも良い作用を与えます。



今、市場は高騰化し、

有る食材を無駄なく、美味しく、

安全に頂きたい。

家計も助かりますし、体に良い作用を

もたらすなら尚更。



さらに美味しくなるという

のですから料理する側からしたら

料理革命ですよね。



知らなきゃ損!

:

:

:


そうは言っても、、、

常識からかけ離れた

この方法、、、

この目で確かめて

食べてみなければ

どういいのか

分かりませんよね。。。



万能調味料もCafe時代からの

なくてはならない調味料です。






これがあれば

ごはんが時短で美味しくなります。

悩める主婦の味方。

ご家族の健康も気になるから

あなたも目で選んだものに

してくださいね!、




貴方に試して欲しいから

体験会を開催します!

11:00~12:30の予定


10月12(土)、13(日)、14(月)㊗️。


都合の良い日を第3希望まで

教えてください。


参加費3300円


場所は小郡、久留米周辺です。


見て、味わって、

あなたの疑問にお答えします。



今回の継続講座に

参加する、参加しないは

別ですよ!。



この機会に是非、

体験してみてください。


お申し込み方法

LINEから

①参加の希望日を第3希望まで

②お名前

をお知らせください。


追ってご連絡差し上げます。




Cafeほたほたキッチンにて

3年間で1000個以上の

お弁当を販売して来た中のノウハウ。





これまで30年あまりの

数々の「食」の学び。

カフェ活動を通して得た

ノウハウ!

時季ごはん流素材の組み合わせ




評判だった料理

おすすめの食材

おすすめの調理法

その中でこれさえ知っていたら

というものを継続講座に

集めました。




    

・ごはん作りの労力を減らして

・これからお嫁に行く方々のため

    にもなるもの。

・味付け迷子にならない!

・素材の組み合わせ方

・常識と非常識

・健康的で美味しい料理




お料理好きな方はもっと一緒に

楽しもうよ‼️。って思います。





便利すぎて 日頃、

忘れかけてる

当たり前にある「自然」


その有り難さをあらためて

感じる日々



そこまでを含めた

継続講座内容。



継続講座には、

それらの調味料や食材も出てきます。


料理レシピ以外に

各回20ページ以上

講座資料  が付きます。






3期 「食」を愉しみ自然を愛でる料理継続講座 受講者募集



お申し込みは

9月30日(月) 20:00

10月5日(土)20:00まで






継続講座全4回

対面レッスン

【詳細】


    

3期継続講座  日程 

時間は11:00~14:00

1回目10月31日(木)

二日市  nodoca

 1.一度習えば一生もの、⁣

    生活に活かせる50度洗い⁣
   世間でもじわじわと
   広がりつつある50度洗い

 

2回目11月17日(日)

二日市に同じ

 2.錆びない体づくり、ダイエット効果⁣抜群

素材に優しい70度蒸し⁣・ 酵素の活かし方⁣


3回目12月15日(日)

久留米 やかまし村ギャラリー⁣

3.一生手放せない発酵調味料


4回目1月26日(日)

久留米上に同じ

4.もう、困らない食事づくりに役立つ⁣

    自家製万能調味料 ⁣




 

*オンラインご受講の方は、LINEにて

  お知らせ下さい。


*継続講座の詳しい内容は「説明会」
   でお伝えしますね。
ご興味ある方は、ご参加ください。
(オンライン)
zoomにてご用意致します。



 

説明会は個別でさせていただきます。



無料相談説明会(約1時間)

ご都合の良い日時をLINEにて3つ

お知らせください。
(お申し込み締切日までに)


なお、
*個別相談会不要の方はそのままお申し込みください。



 

あなたのお悩みが

スパッと解決!



このような方に

来ていただけたらと思います。

↓↓↓


・簡単で美味しい食事をしたい

・毎日の食事作りを楽にしたい

・料理のレパートリーを増やしたい
・料理好きな方と繋がりたい
・気になる50℃洗いを知りたい
・自分の料理をアップデートしたい



一緒に自然を愛でる

料理を楽しみましょう。




この講座を受けることで・・・



✅食事作りが楽しくなる

✅知識が広がり、現状、体調に合わせて

   調理法を自由に選べるようになる。

✅発酵調味料の作り方や使い方が

   分かるようになる。

✅レシピ本を見なくても

   料理が作れるようになる。

✅免疫力が上がり、腸が整い、若々しく

   健康的な食生活が送れる。

✅旬の食材を使い、献立作りに悩まない。

✅料理の腕が上がり食について知識が増える。

✅自分の気持ちを大切にできる





是非、行動して欲しいな!

だって時間は有限だから・・



継続講座で自信をつけて

ください💞




【継続講座料】

88000円 → 即決価格68000円

4回払い可

(最初の講座料をお申し込みから

1週間までにお振込みくださいませ)


【特典】

・講座中ラインにて質問し放題

   (7:00~23:00)

・時季ごはん料理教室参加時に

   お使い頂ける500円引き クーポン券進呈

    (単発講座のみご利用可)



*┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈*



今後の講座や教室の詳細

お申込先は

下記のLINEより受付します

登録してお待ちくださいね。



時季ごはん教室は



同じ趣味同士の方が集まり

自分の時間を思いっきり

リフレッシュして

愉しむ場所。




『おいしい』『楽しい』教室。



1度限りの人生、

一緒に愉しみ自分を満たし

幸福感で溢れる人生を送りましょう!



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