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時季(とき)から教わる

暮らしのごはん 料理教室  

主宰の  加藤 史江  です。




私の住んでる福岡も

ついに梅雨に入りました~~。




ここを通り過ぎないと

夏は来ないのですけど、、、




今度の梅雨はどんな

梅雨になることやら、、、。



被害が出ないことだけを祈ります!



さて、久々のブログ!。

皆さん、お元気でしたか。



先週末は嬉しい再会がありました!。






4ヶ月の継続講座を受けてくださった

1期生の皆さんとの再会🫶‼️。





嬉しいことにレッスンリクエストを

頂き、また、集まることに💕。




「プリン🍮𓌈を作ってみたい」‼️



良いかも~~~!。

低温蒸しで

美味しいプリン🍮ができるはず!。



プリンは栄養価も高く、

食事代わりにもなります。



食欲が無い時も、、、

つるんとしたのどごし。

低温蒸しなら失敗なく出来ます‼️





スタンバイO̤̮K̤̮で̤̮ー̤̮す̤̮


定番中の定番プリンが

上手くできるようになれば

子供から御年寄りまで楽しめる1品👍




カラメルから作りますよ~。



本日のメイン生春巻きは

各自で自分の分を

巻き巻き!




出来上がりを

想像しながら

具材を置いていく!。




頭を使いますが

どんな表情の春巻きができるか

楽しみです!






出来ました!👏👏👏

初めての体験!





玉ねぎだけでも1品!




ちょっとモリモリ感が😂💦。



野菜ばかりですが

お腹いっぱいになりますね!




今回は

永久保存版的 

私イチオシの

スイートチリソースを

お伝え出来て良かったです。



きっと、これからの季節、

色んなところで

活躍してくれるはずです。



辛さは調節してくださいね。



kちゃん

50℃洗いの簡単梅干し講座にも

参加して下さり、

その梅を見せてくれました!



バッチグーー👌!。

かびる心配は無くできてますよ!


またまた、次の日、プリン🍮

作ってみました~~というつくれぽ。

👇👇👇



皆さんのために

おうちで作った塩麹の浅漬けを

つくってきてくださったりと

ほんとに仲良しの1期生さん♡




レシピにそって
作るだけの教室ではなく
それ以上の学びと楽しみが
あるように、
いつも考えています。


やっぱり
リアルはいいですね💕︎‼️。


また、お会い出来ますように💖💖💖。


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