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時季(とき)から教わる
暮らしのごはん 料理教室
主宰の 加藤 史江 です。
私の住んでる福岡も
ついに梅雨に入りました~~。
ここを通り過ぎないと
夏は来ないのですけど、、、
今度の梅雨はどんな
梅雨になることやら、、、。
被害が出ないことだけを祈ります!
さて、久々のブログ!。
皆さん、お元気でしたか。
先週末は嬉しい再会がありました!。
4ヶ月の継続講座を受けてくださった
1期生の皆さんとの再会🫶‼️。
嬉しいことにレッスンリクエストを
頂き、また、集まることに💕。
「プリン🍮𓌈を作ってみたい」‼️
良いかも~~~!。
低温蒸しで
美味しいプリン🍮ができるはず!。
プリンは栄養価も高く、
食事代わりにもなります。
食欲が無い時も、、、
つるんとしたのどごし。
低温蒸しなら失敗なく出来ます‼️
スタンバイO̤̮K̤̮で̤̮ー̤̮す̤̮
定番中の定番プリンが
上手くできるようになれば
子供から御年寄りまで楽しめる1品👍
カラメルから作りますよ~。
本日のメイン生春巻きは
各自で自分の分を
巻き巻き!
出来上がりを
想像しながら
具材を置いていく!。
頭を使いますが
どんな表情の春巻きができるか
楽しみです!
出来ました!👏👏👏
初めての体験!
玉ねぎだけでも1品!
ちょっとモリモリ感が😂💦。
野菜ばかりですが
お腹いっぱいになりますね!
今回は
永久保存版的
私イチオシの
スイートチリソースを
お伝え出来て良かったです。
きっと、これからの季節、
色んなところで
活躍してくれるはずです。
辛さは調節してくださいね。
kちゃん
50℃洗いの簡単梅干し講座にも
参加して下さり、
その梅を見せてくれました!
バッチグーー👌!。
かびる心配は無くできてますよ!
またまた、次の日、プリン🍮
作ってみました~~というつくれぽ。
👇👇👇
皆さんのために
おうちで作った塩麹の浅漬けを
つくってきてくださったりと
ほんとに仲良しの1期生さん♡
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