福岡県• 発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡 味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食 ・家庭料理・50度洗い・低温蒸し・季節・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・初心者・食育・自然の力・伝統・伝承
時季(とき)から教わる暮らしの
ごはん 料理教室主宰
加藤史江てす。
こんにちは‼️
3回目のblogです。
今日は最後の詳細をお伝えします。
発酵料理継続講座では
知ってて損しない50℃洗いや
70℃蒸し、、、
発酵調味料の他に万能調味料
もお伝えします。
①プロもやっている
簡単美味しい50℃洗い
②70℃(低温)蒸し
素材にいちばん優しい低温蒸し。
老化を防ぐAGEを取り込まない
70℃蒸し
③一生手放せない発酵調味料
④もう困らない、
食事作りに役立つ自家製万能調味料。
家庭料理を作る時に、
万能な手作り調味料の数々です。
コレさえあれば、あとは素材を変えるだけ。
美味しく、手早く、簡単に!が実現。
わたしが長年、学んできたこと、また
ほたほたキッチンcafeや三年間で
1000個以上販売してきたお弁当づくりに
役立った料理をお伝えします。
発酵料理を続けていくことで
代謝が良くなり、栄養を消化吸収
できる身体に変化し、
腸内環境が整い
思考が前向きな考え方に変わります。
\\
心の余裕、時間が生まれたら
自分の未来を
どんな時間に使いますか。
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時間は意外と早く過ぎていく。
時間は財産!
自分の人生そのものです‼️
1度きりの人生
好きなことを楽しんで
自分の人生を生きましょう‼️
これまでとは違う私に会うために!。
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ココは
同じ趣味同士の方が集まり
自分の時間を思いっきりリフレッシュ
して愉しむ場所。
『おいしい』『楽しい』教室。
自分と
通じ合える場所
趣味を分かち合える場所
ストレス発散の場所
癒しの場所
情報交換の場所
良い人しかいない。
そんな教室になれば
いいな!と思っています!。
- ̗̀📣今後のお知らせ
ページに収まらないので、割愛。
ブログその①②を見てくださいね!
「食を愉しみ 自然を愛でる
発酵料理継続講座 」 第二期
開講 5月26日(日)二日市
2期生さん限定特別価格
全4回
88000円のところ
66000円
次回はこの価格ではないです。
昨今の物価高、
内容のアップデートのため悪しからず。
特典
・初回時、私イチオシの三河白た まり300ccをプレゼント‼️
募集受付
4月12.13.14日の3日間
(なお、募集は早期終了することがあります。)
よくある質問
①その日に出れない時はどうしますか。
(録画配信か次回、開催可能です。)
②平日開催は無いのですか。
(人数が集まれば開催可能です。6名様以上)
ただし、日曜日開催が主になります。
③オンライン受講ありますか。
(検討しております。)
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