福岡県• 発酵料理教室料理教室・料理研究家・福岡 味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食 ・家庭料理・50度洗い・低温蒸し・季節・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・初心者・食育・自然の力・伝統・伝承




時季(とき)から教わる暮らしの

ごはん    料理教室主宰  


加藤史江てす。



こんにちは‼️



3回目のblogです。



今日は最後の詳細をお伝えします。


発酵料理継続講座では

知ってて損しない50℃洗いや

70℃蒸し、、、

発酵調味料の他に万能調味料

もお伝えします。



①プロもやっている

簡単美味しい50℃洗い



②70℃(低温)蒸し 

素材にいちばん優しい低温蒸し。

老化を防ぐAGEを取り込まない

70℃蒸し



③一生手放せない発酵調味料



④もう困らない

  食事作りに役立つ自家製万能調味料。

 家庭料理を作る時に、

   万能な手作り調味料の数々です。

 コレさえあれば、あとは素材を変えるだけ。

 美味しく、手早く、簡単に!が実現。




わたしが長年、学んできたこと、また

ほたほたキッチンcafeや三年間で

1000個以上販売してきたお弁当づくりに

役立った料理をお伝えします。




発酵料理を続けていくことで

代謝が良くなり、栄養を消化吸収

できる身体に変化し、

腸内環境が整い

思考が前向きな考え方に変わります。




\\

心の余裕、時間が生まれたら

自分の未来を

どんな時間に使いますか。

//




時間は意外と早く過ぎていく。

時間は財産!

自分の人生そのものです‼️



1度きりの人生

好きなことを楽しんで

自分の人生を生きましょう‼️



これまでとは違う私に会うために!。


ココは


同じ趣味同士の方が集まり

自分の時間を思いっきりリフレッシュ

して愉しむ場所。




『おいしい』『楽しい』教室。



自分と

通じ合える場所

趣味を分かち合える場所

ストレス発散の場所

癒しの場所

情報交換の場所

良い人しかいない。



そんな教室になれば

いいな!と思っています!。



- ̗̀📣今後のお知らせ

ページに収まらないので、割愛。

ブログその①②を見てくださいね!


「食を愉しみ  自然を愛でる

      発酵料理継続講座  」   第二期

 開講 5月26日(日)二日市

    

2期生さん限定特別価格

全4回


88000円のところ

66000円


次回はこの価格ではないです。

昨今の物価高、

内容のアップデートのため悪しからず。




特典

・初回時、私イチオシの三河白た まり300ccをプレゼント‼️



募集受付

4月12.13.14日の3日間

(なお、募集は早期終了することがあります。)



よくある質問

①その日に出れない時はどうしますか。

(録画配信か次回、開催可能です。)


②平日開催は無いのですか。

(人数が集まれば開催可能です。6名様以上)

ただし、日曜日開催が主になります。


③オンライン受講ありますか。

(検討しております。)



🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿




レッスンイベントのお知らせは

LINE先行でお知らせしています。

(ご予約はLINE公式アカウントからとなります。)




ただ今LINE登録の方に

鮭の塩麹みりん漬け弁当

4種類のレシピプレゼント実施中

(期間限定)



LINE登録はこちら


ダウンダウンダウン

https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png



今のうちにゲットしてくださいね!








他の投稿も見てみる。
👇👇👇