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時季(とき)から教わる
暮らしのごはん 料理教室
主宰の 加藤 史江 です。
急遽決まった50℃洗いの梅干しづくり
今回はLINEのお友達限定です。
梅の時期は待ってくれませんから。
できる時にやります‼️。
しかも
今年は梅の生産量がかなり少ない。
そこで、今回のレッスンはアーカイブ受講も
ご用意しますのでご安心を!
習っておけば、
梅と出会った時に自分ペースで漬けれます。
そして、今年漬けれなくても
来年、再来年でもできますね。
では、では詳細を。
日程
6月9日(日)
11:00~お昼頃まで
①オンラインで一緒に作る
②オンラインで見学のみ
③録画受講
お申し込み方法は
LINEに「参加」と返信。
お申し込みフォームから
となります。
フォームは個別にLINEへ送ります。
参加形態もお知らせくださると
わかりやすいです。
例
「参加」
オンラインで一緒に作る
今回は材料は各自で揃えて頂きます。
手に入りにくいものは
ありませんので大丈夫です。
【材料 】
梅1キロ をご用意して頂きます。
少し黄色になった頃の熟れてきた梅だと
なおフルーティー。
あとの材料はお申し込みがあった方のみに
お伝えします。
お申し込みフォームをお送りしています。
必要事項をご記入し返送ください。
【内容】
50℃洗いした梅干し1キロを漬けます。
梅を使った料理レシピ2品 デモあり
梅仕込みの間に待つ時間が
ありますので、
その時間に私が梅干しを使った料理
をしますね。(デモ)
今回は見学のみです。
講習料 5500円 (初回LINE限定価格)
事前お振込みとなります。
お申し込みの方にお振込み先を
お知らせ致します。
小梅でも大きい梅でも大丈夫です。
1キロ、手に入らなければ
ある量で大丈夫です。
購入されましたら冷蔵庫で保管されて
ください。
我が家の梅干しはとっても役立ってます。
紫蘇を入れないバージョンも
梅自体の味と風味が際立って好きです。
(こっちが好きかも)
梅酢に使っていれば
カビません。
フルーティーな梅干し
一緒につけてみましょう!。
今後の講座や教室の詳細
お申込先は
下記のLINEより受付します。
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