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時季(とき)から教わる

暮らしのごはん 料理教室  

主宰の  加藤 史江  です。



急遽決まった50℃洗いの梅干しづくり

今回はLINEのお友達限定です。




梅の時期は待ってくれませんから。

できる時にやります‼️。




しかも

今年は梅の生産量がかなり少ない。




そこで、今回のレッスンはアーカイブ受講も

ご用意しますのでご安心を!




習っておけば、

梅と出会った時に自分ペースで漬けれます。




そして、今年漬けれなくても

来年、再来年でもできますね。



では、では詳細を。



日程

6月9日(日)

11:00~お昼頃まで



①オンラインで一緒に作る

②オンラインで見学のみ

③録画受講 



お申し込み方法は

LINEに「参加」と返信。

 お申し込みフォームから

となります。


フォームは個別にLINEへ送ります。

参加形態もお知らせくださると

わかりやすいです。


「参加」

オンラインで一緒に作る


今回は材料は各自で揃えて頂きます。

手に入りにくいものは

ありませんので大丈夫です。


【材料 】

梅1キロ  をご用意して頂きます。

少し黄色になった頃の熟れてきた梅だと

なおフルーティー。

あとの材料はお申し込みがあった方のみに

お伝えします。







お申し込みフォームをお送りしています。

必要事項をご記入し返送ください。



【内容】

50℃洗いした梅干し1キロを漬けます。

梅を使った料理レシピ2品 デモあり



梅仕込みの間に待つ時間が

ありますので、

その時間に私が梅干しを使った料理

をしますね。(デモ)

今回は見学のみです。



講習料  5500円 (初回LINE限定価格)


事前お振込みとなります。

お申し込みの方にお振込み先を

お知らせ致します。



小梅でも大きい梅でも大丈夫です。

1キロ、手に入らなければ

ある量で大丈夫です。

購入されましたら冷蔵庫で保管されて

ください。



我が家の梅干しはとっても役立ってます。

紫蘇を入れないバージョンも

梅自体の味と風味が際立って好きです。

(こっちが好きかも)





梅酢に使っていれば

カビません。



フルーティーな梅干し

一緒につけてみましょう!。




今後の講座や教室の詳細

お申込先は

下記のLINEより受付します

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登録してお待ちくださいね。




時季ごはん教室は


同じ趣味同士の方が集まり

自分の時間を思いっきり

リフレッシュして愉しむ場所。




『おいしい』『楽しい』教室。



1度限りの人生、

一緒に愉しみ自分を満たし

幸福感で溢れる人生を送りましょう!



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