ようやく疲れてが抜けると同時に
休日の家事も終盤にさしかかってきました。

おでん、作りました…
って、作ったこと無いの??
ですよね。
作ったことがあるかどうかも忘れました。
おでん…てテンション上がらないオカズでしてね

子どもの頃のおふくろの味というのか?
オヤジの味というのか?
たしか、おでんは母が作っていた気がします。
で、関東風で、おつゆが真っ黒いの。
大人になって
初めてコンビニのおでんを食し
なんて美味いんだ

と、感動したのを覚えています。
しかも、好きな具だけ買えばいいし。
だからね
ふろふき大根は作っても
おでんは作らなかったんですよ。
でも、おでんでテンション上がる事には
憧れてましたもので
今日は、関西風(?)な
白だしっぽい味のおでんにしてみました。
うん。
コンビニのおでんのつゆの色に似てる
