初めてのおでん | 日常生活を楽しもう!

日常生活を楽しもう!

外食記録多め。時々旅と親の介護。そして最大の課題は…自分の家の中の整理整頓ですが、こちらはボチボチとやっていきます。

ようやく疲れてが抜けると同時に

休日の家事も終盤にさしかかってきました。




初めてかもしれませんガーン

おでん、作りました…

って、作ったこと無いの??

ですよね。



作ったことがあるかどうかも忘れました。



おでん…てテンション上がらないオカズでしてねニヤリ



子どもの頃のおふくろの味というのか?

オヤジの味というのか?

たしか、おでんは母が作っていた気がします。

で、関東風で、おつゆが真っ黒いの。



大人になって

初めてコンビニのおでんを食し

なんて美味いんだ爆笑

と、感動したのを覚えています。

しかも、好きな具だけ買えばいいし。



だからね

ふろふき大根は作っても

おでんは作らなかったんですよ。



でも、おでんでテンション上がる事には

憧れてましたもので


今日は、関西風(?)な

白だしっぽい味のおでんにしてみました。



うん。

コンビニのおでんのつゆの色に似てるえー
{EB27FF44-0917-4B53-82BA-48F1CAB1DC32}