春の味( ´ ▽ ` )ノ山梨県に行って参りました。ものすごい山里です…道の駅で買った山菜を天ぷらにしてみましたよ。まずは採りたての山菜じゃじゃんこれは、モッフルがつんできた山椒の葉次、じゃじゃん左からこごみのびる山椒の葉たらの芽奥はふきの葉のびるは、もらい物です(^_^)そして、こうなりましたじゃじゃんこちら、こごみの天ぷらこちら、たらの芽の天ぷら最後に、醤油を衣にまぜて冷蔵庫で眠っていた茗荷を揚げてみました。ちょっと脂っこくなってしまいました。でも、美味しかった(^_^)あ、そうそうたけのこご飯もたけのこだけのシンプルなやつ。どうしよう!茗荷の天ぷら美味しすぎるう