一人暮らしの時
ホウレンソウのおひたしを
よく作っては
冷凍してました

ある日
お仕事でとある研修会に出てからというもの
小松菜の方がホウレンソウより
栄養価が高いことを知り
いつの間にか
下茹で必要なホウレンソウが
食卓に上らなくなってしまいました。
夕べは
値下げ品のわりには
生きのいいホウレンソウがあったので
ホウレンソウとソーセージの鍋にしてみました。
いやはや
久しぶりに食べるホウレンソウは
ホントに美味しかった
ついでに作っといたホウレンソウのおひたしを見て
コーギーさんも
美味そう!!
と言っていたので
モッフル達夫婦は
どれだけホウレンソウに飢えていたのかと
気づかされ
驚いた次第でございます。

にほんブログ村