ソウルに着いた日の夜、コプチャンの後に「ソルビン」。鐘路店です。
マンゴーチーズケーキソルビンとアメリカーノ。
ひとりではなかなか食べ切れないピンスも、アイス好きの夫と一緒だとあっという間になくなります。
外が寒いほど、暖かい室内で食べるピンスは格別
翌日のお昼はあまりお腹が空いていなかったので、明洞のヌーンスクエアー地下1階、「TOM N TOMS」で軽く昼食。広々した店内は清潔。
さつまいもクリームチーズプレッツェル。
ディップは更にクリームチーズを選択。
クリームチーズにクリームチーズを重ねますホットチキンプレッツェル。
ディップはピザソース。
ホットだから辛いかと思いましたが、そんなこともなく食べやすい味。
ピザソース合います。さつまいもプレッツェルに乗ってるチーズは2種類、中にクリームチーズ。
9月に渡韓した時初めて食べて、これは絶対夫も好き!と思ったので、連れて来たかったプレッツェルです。
案の定うんまいうんまいと食べていました
東大門でナイトショッピング(何も買いませんでしたが)後、「Juicy」のキュウイジュース。
さっぱりしておいしい
3日目チョッパルの夕食の後は、明洞の「COIN」へ。こちらは2号店。
昔ながらのパッピンスとアメリカーノ。
あまり甘くない小豆と柔らかお餅、きな粉がたっぷり。
氷はじゃりじゃりしていて、最近の粉雪氷とは違います。
落ち着く装飾で、何時間でもいられそう。
コネストの10%オフクーポンも使えてお得。
屋台のおでんを立ち食いするの初めて。夫が食べてみたい、というのでチャレンジ。
勝手に串を取って、コップにスープを入れて、いただきます。
食べた串の数だけ料金を支払います。
おもしろい
クルミとレーズンが入っていました。
わたしは昭福のきな粉ソフトクリームを食べてもらいたかったのですが、夫は「ピンス!」一択。
これ、おいしいー
夫曰く、「氷がうまい!一番うまい!」だそうです。
チーズケーキもほぼクリームチーズのような濃厚さ。
空港での楽しみがまた増えました。
ひとり旅だと一日一回外で食べれば十分なわたし。
ソウルでこんなに食べたのは久しぶりです。
しかし、よく歩いたからか、パンチャンに野菜が多いからか、太りませんでした。
やるな、韓国料理。
もっと食べたい、大好きー