【材料・2人前】
タマゴ 2個
マヨネーズ 大さじ2~3
砂糖 少々
レモン汁 少々
こしょう 少々
ハム 2枚
サラダ菜 2、3枚
パン 薄切り4枚
バター

【作り方】
1.タマゴをゆでる。(沸騰したお湯に5~6分)
  ゆだったらすぐに冷水にさらして、殻をむく。
  タマゴが熱いうちにフォークでつぶして、マヨ・こしょう・砂糖・レモン汁で味を付ける

2.パンにバターをぬって、ちぎったサラダ菜とハムを並べる。

3.タマゴをはさんで出来上がり♪
 お好みでマスタードを一緒に挟むと味がしまるらしい。
めっちゃ簡単で美味しい

【材料・2人前】
鶏もも肉 1枚
椎茸 3個

・砂糖
・酒
・醤油 各小さじ2

【作り方】
1.食べやすく切った鶏肉は酒大1を振って5分ほどおく。

2.鶏肉をかわの方からいため、火が通ったら椎茸を入れる。

3.各調味料を入れて味付けする。

完成!!ごまを振って召し上がれ。

材料 
・とり胸肉 好きなだけ
・クレイジーソルト
・長ネギ
・レモン汁

【作り方】
1.鶏の胸肉は開いて、フォークで穴を開けたらクレイジーソルトをたっぷりめに振りかけ下味を付ける

2.フライパンにサラダ油もしくはごま油をしき、長ネギを炒めてネギの風味を油にしみこませる。

3.胸肉投入。皮のほうから先に焼く。

4.皮のないほうは、身が白くなる程度の焼き加減でOK。両面焼けたら、ネギを取り出す。

5.皮面を下にして、ごく弱火で20分間焼き上げる。

6.竹串をさして、透明な肉汁が出てきたら完成。レモン汁をかけて召し上がれ。

【おまけ】
残った油を利用して、後飯を作る!

1.残った油を再加熱。

2.ご飯投入。炒める。醤油であじつけ。

3.仕上げに、鍋肌に酒を垂らしてがーっと勢いよく炒めて出来上がり。
  小ネギを散らして召し上がれ。

仕事でいろんなサイトをサーフィンしたりするんだけど、
たまに感動的なページを見つけたりする。

くだらないものが八割くらいだけどね。

でもこれはちょっとすごいと思う。