材料
・とり胸肉 好きなだけ
・クレイジーソルト
・長ネギ
・レモン汁
【作り方】
1.鶏の胸肉は開いて、フォークで穴を開けたらクレイジーソルトをたっぷりめに振りかけ下味を付ける
2.フライパンにサラダ油もしくはごま油をしき、長ネギを炒めてネギの風味を油にしみこませる。
3.胸肉投入。皮のほうから先に焼く。
4.皮のないほうは、身が白くなる程度の焼き加減でOK。両面焼けたら、ネギを取り出す。
5.皮面を下にして、ごく弱火で20分間焼き上げる。
6.竹串をさして、透明な肉汁が出てきたら完成。レモン汁をかけて召し上がれ。
【おまけ】
残った油を利用して、後飯を作る!
1.残った油を再加熱。
2.ご飯投入。炒める。醤油であじつけ。
3.仕上げに、鍋肌に酒を垂らしてがーっと勢いよく炒めて出来上がり。
小ネギを散らして召し上がれ。
・とり胸肉 好きなだけ
・クレイジーソルト
・長ネギ
・レモン汁
【作り方】
1.鶏の胸肉は開いて、フォークで穴を開けたらクレイジーソルトをたっぷりめに振りかけ下味を付ける
2.フライパンにサラダ油もしくはごま油をしき、長ネギを炒めてネギの風味を油にしみこませる。
3.胸肉投入。皮のほうから先に焼く。
4.皮のないほうは、身が白くなる程度の焼き加減でOK。両面焼けたら、ネギを取り出す。
5.皮面を下にして、ごく弱火で20分間焼き上げる。
6.竹串をさして、透明な肉汁が出てきたら完成。レモン汁をかけて召し上がれ。
【おまけ】
残った油を利用して、後飯を作る!
1.残った油を再加熱。
2.ご飯投入。炒める。醤油であじつけ。
3.仕上げに、鍋肌に酒を垂らしてがーっと勢いよく炒めて出来上がり。
小ネギを散らして召し上がれ。