最近ココナッツフラワーを使ってお菓子を作るのにハマっていて、その時に買ったマスカルポーネチーズが余ったのでパンに塗ってみました
それだけだと寂しいので、何かないかなぁとゴソゴソ探して見つけたのがルートビーツ&ジンジャーレリッシュ
アメリカに引越した先輩から頂いて何に使っていいのか分からず放置してましたが
この組み合わせがミラクルフィットしてめちゃくちゃ美味しい!
材料はこちら!どちらも海外の製品です
普通のフランスパンが一気にお洒落な1皿に早替わりします
そして同じくアメリカに引越した先輩から頂いた数種類のスパイス&カラメルオニオンレリッシュを使ってカレーも作ってみました
レリッシュはルートビーツと同じメーカーの物で、スパイスの風味をマイルドにしてくれます
仕上げに自家製の醤油麹で旨味を出して仕上げました
デザートにはちょっと珍しいいちじくを
ほのかな甘味とプチプチ感が後味サッパリにしてくれました
まだまだ梅雨明け前でこの暑さ
皆さんも美味しく楽しく食べて暑さ対策しつつこの猛暑を乗り切りましょう