こんにちは!
下倉田です
今日はおやつ作りですいとんを作りました
まずは買い出し
すいとんの中に入れる材料を買いに行きました
買うものをしっかりと確認しながら・・・
お金も子ども達で慎重に支払ってきますよ~
事業所にかえってから
いざ!調理の開始!
人参、大根の皮をむいていきます
みんな真剣に皮むきを頑張っています
皮をむいたお野菜や具材は
いちょう切りや短冊切りなど・・・
切り方を使い分けていきますよ
切った具材を
よく混ぜてグツグツお鍋の中に
すいとんを入れていきます
完成したすいとんは
小腹がすいたおやつに
大人気でした
それでは!
次回の下倉田のブログで
また会いましょ~
もえぎのクローバーは
横浜市内に10事業所!!
HPには、皆さんにお届けしたい色々なイベント情報や
もえぎのクローバーってどんなところ??が
ぜぇ~んぶのってます。
バナーをクリックして
覗いてね
↓↓