12月14日明日土曜日
夢ぷらざで販売します。

今回、クリスマス前ということで、
やはり
シュトーレンおすすめします。

一般的なものとは
まるで異なるシュトーレンですが、
柑橘スプレッドをはじめ
何ヶ月も前から準備をし
もえぎ庵の感謝を込めて焼き上げる
そんなシュトーレンです。


他のメニューも休める事なく
たくさんのパンを焼いてお持ちします。

これもおすすめ


お芋あんぱんの「さつまくん」

もえぎ庵の山里では
早朝、マイナス気温になって来ました。

お芋は寒さに弱いもの…

そんな中でも
元気に生き残っている
お芋が有るのです。

その芋達は
先端部に可愛い芽を出してきます。

こうして
元気なお芋が自ら糖度を上げたりして
子孫を残す活動を始めるのです。

生命の妙
生命の神秘だと思います。

さて
このお芋は、食べても
とても甘くなっています。

今回の「さつまくん」は
そんなお芋を使って作っています。
だから、甜菜糖の使用量も半分、
2分の一に減らしてあるのです。

お待ち致しております。



慌ただしい時節
どうぞ、お風邪を召されませぬように❣️