さて月曜日は、いつも大変忙しい。
週はじめの注文や、普段なかなか焼けない
焼き菓子を焼く、酵母を再仕込みすること、
包装袋のラベル貼り、
伝票仕事から支払い業務などなど…

いつもの事ながら大車輪の働き具合となります。

ようやくパン生地の仕込みを終えるのは、
やはり夕方六時過ぎになります。

しかしながら、ここからも気が抜けません。

発酵管理がパン作りの
肝腎要❗️
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生地をこね終えた時の気温25.8度

発酵室の送風が必要。

夜中の最低気温18度の予報。
現在外気の実温度19.6度。

発酵室への送風で、室の実温度22.3度まで
下げることが出来、
PM10時
さらに低温が必要な生地は、
14度の低温室に移動。

パンの焼き始めは、午前三時半を予定。

さて、予想通りの発酵…
頼むよ~❣️
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窓の外のヤモリどんも
おやすみなさ~いぐぅぐぅ