シェスギmyブログ -25ページ目

シェスギmyブログ

三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。

昨日、雨が沢山降ったせいか、

朝はちょっと暑さが和らいでましたが、、


やっぱり今日も暑い日でした❗️



最近、問い合わせで、お弁当のご注文、

オードブルのご注文のお問い合わせを頂いています。ありがたいです!ありがとうございます✨


ただ、申し訳ないです💦

あまりの暑さに食中毒が心配でテイクアウトは只今全商品注文ストップさせて頂いてます。


涼しくなりましたら、また再開させて頂きたいと思います。



よろしくお願いしますm(_ _)m💦






こちらのゴーヤ、

アップルゴーヤというそうです☺️

可愛い✨ こちらは白い品種です♪


形が変わるだけで、印象がだいぶ変わりますね〜照れ 苦そうに見えない(笑)






畑も日差し💥が痛いくらいに降りそそいでます晴れ

綺麗な青空ですねクローバー






さてさて、

明日から、ブリュレが白桃🍑コンポート入りのクレームブリュレになります。







メインディッシュのチョイスの1つ、

いなべ産鹿肉のソテー。

鹿肉に相性抜群の

山椒とナッツの赤ワインソース。



日曜日は法事の会食がありました!

E様、ご利用誠にありがとうございました✨☺️





自家製フランスパン🥖🇫🇷


外はカリっ、中はふんわりもちもち。

今回も綺麗に焼き上がりました!







なんと、三田牛のA5のフィレが入荷!

処理次第、ディナーで登場予定です✨^ ^





今回のメッセージプレートです✨

I様、お誕生日🥂おめでとう🎉ございます🍾


いつもありがとうございます✨☺️


ランチ、ディナーともに1枚220円プラスでご用意できます。

前日までのお申し出でご用意できます。


ランチはデザート440円が別途料金となります








紫蘇が沢山収穫できたので、、、



煮出して



紫蘇ジュース🥤の完成です✨

当店はストレートでお出ししています。

爽やかな味わいの紫蘇ジュース。


好評いただいています♪


熱中症対策にもおすすめです✨



明日からお盆週間の始まりです。

13日火曜は営業です。

頑張ります^ ^


夏野菜が暑い中スクスク育ってます❗️




🍉西瓜🍉





🌰栗の木






アマランサス。




黒文字は煮出して、シャーベットに✨




島カボチャ、パプリカ、ピーマン🫑



四角マメ。



夏空に緑が映えますね❗️✨



🔵お休みのご案内です🔵



🟢8月のお休み🟢


6日(火曜) 定休日


8日(木曜)   ※ 14時から子どもクラブテーブルマナー講座の為、13時ランチ閉店です※


13日(火曜)   営業します。


19日(月曜)  13日の振替でお休み

20日(火曜)  定休日


26日(月曜)  臨時休業

27日(火曜) 定休日



🔵9月のお休み🔵


3日(火曜)

10日(火曜)

17日(火曜)

24日(火曜)



※10月、11月はケータリング、レストランのご結婚会食など、少しレストラン営業が変則になりますので、早めに告知させて頂きますね。



法事の会食、ご結婚祝いの会食、等々まとまった人数のご予約をパラパラ頂いております。

ありがとうございます^ ^❗️✨




団体様の場合の質問、ご相談、お気軽に

お申し出くださいませ。





皆様、暑いので熱中症、感染症など

お気をつけ下さい〜✨









茹るような暑さの中、、晴れ晴れ






駐車場の隣りの庭に

(ちょっと分かりにくいのですが)

オニヤンマが止まっていました^ ^


実物はとても大きくて、美しかったです照れ



🔵お知らせ🔵


28日(日曜)、29日(月曜)、30日(火曜)は

連休となります。


31日より通常営業です。


よろしくお願いします。