先週の色々 | シェスギmyブログ

シェスギmyブログ

三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。

昨日、雨が沢山降ったせいか、

朝はちょっと暑さが和らいでましたが、、


やっぱり今日も暑い日でした❗️



最近、問い合わせで、お弁当のご注文、

オードブルのご注文のお問い合わせを頂いています。ありがたいです!ありがとうございます✨


ただ、申し訳ないです💦

あまりの暑さに食中毒が心配でテイクアウトは只今全商品注文ストップさせて頂いてます。


涼しくなりましたら、また再開させて頂きたいと思います。



よろしくお願いしますm(_ _)m💦






こちらのゴーヤ、

アップルゴーヤというそうです☺️

可愛い✨ こちらは白い品種です♪


形が変わるだけで、印象がだいぶ変わりますね〜照れ 苦そうに見えない(笑)






畑も日差し💥が痛いくらいに降りそそいでます晴れ

綺麗な青空ですねクローバー






さてさて、

明日から、ブリュレが白桃🍑コンポート入りのクレームブリュレになります。







メインディッシュのチョイスの1つ、

いなべ産鹿肉のソテー。

鹿肉に相性抜群の

山椒とナッツの赤ワインソース。



日曜日は法事の会食がありました!

E様、ご利用誠にありがとうございました✨☺️





自家製フランスパン🥖🇫🇷


外はカリっ、中はふんわりもちもち。

今回も綺麗に焼き上がりました!







なんと、三田牛のA5のフィレが入荷!

処理次第、ディナーで登場予定です✨^ ^





今回のメッセージプレートです✨

I様、お誕生日🥂おめでとう🎉ございます🍾


いつもありがとうございます✨☺️


ランチ、ディナーともに1枚220円プラスでご用意できます。

前日までのお申し出でご用意できます。


ランチはデザート440円が別途料金となります








紫蘇が沢山収穫できたので、、、



煮出して



紫蘇ジュース🥤の完成です✨

当店はストレートでお出ししています。

爽やかな味わいの紫蘇ジュース。


好評いただいています♪


熱中症対策にもおすすめです✨



明日からお盆週間の始まりです。

13日火曜は営業です。

頑張ります^ ^