水曜日からのランチ前菜、新作etc…… | シェスギmyブログ

シェスギmyブログ

三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。




火曜定休日の次の日からは


ランチの前菜が

新作になります✨




黒豚ロースハムと

ハヤトウリのコンソメゼリー寄せ✨






黒豚ロースハムと

ハヤトウリの食感と

コンソメゼリーの味わいが

見事に調和された一品です。


クリスマスリース仕立てで

ご用意します^ ^♪




先週と今日の色々↓




すでにリース仕立てになってますが💦

黒毛和牛アキレスのテリーヌ✨




ある日のディナーの魚料理

ムース仕立て 海老🦐のソース。



自家野菜盛り合わせ。

写真は2人前です^ ^



鹿児島県産黒毛和牛ローストビーフ。



国産牛頬肉の赤ワイン煮込み。


今在庫ある限りで

品薄の為、売り切れ後は

年明けに入荷がありそうなら

登場予定。


牛タンもみたいです……


価格が高いだけならまだしも

今年は品物自体が

品薄でものがない、との事。



こんなに食材確保に

苦心するのは

初めてと

シェフは嘆いてますあせる


世の中の状況が

色々と重なって

より悪循環になってますね、、、。



でもそんな中でも

工夫しつつ

アイデアで

乗り切るシェフであります!→多分もぐもぐ





さてさて、

先週末のメッセージプレートは

ご結婚35周年記念プレートでした💖






I様、おめでとう🎉ございます^ ^✨



こちらはクレームブリュレ🌟


とても喜んで頂き、

こちらも嬉しかったです✨


ご来店、誠にありがとうございました😊


メッセージプレートはないのですが

この日は入籍祝いでとの事で

お祝いの食事にご来店された

お客様もいらっしゃいまして

お祝い🥂が盛りだくさんに

なりましたほっこり


K様、おめでとう🎉ございます🎊





今日のランチは

貸し切りでした。



シェフと自分の

2人体制に

なってから

初めて24名を

させて頂きました!


もう、このお皿を

撮るのみで

店内も撮る余裕もなく💦


一気に始まり、

指定されたお時間内に

無事終了でき

達成感満載でした❗️


K様、

ご来店ありがとうございました✨^ ^


皆様、手伝おうか、とか

お皿を下げる時に

さりげなくやりやすいよう

気配りしてくださいまして、

大変ありがたかったです✨



一応、(伸びてますが💦)

今月には個室の打ち合わせが

本格的に始まるみたいなので

多分20名以上のお客様は

(いや普段は15名までなんですが

今回は特別に💦)

最初で最後です^ ^❣️


やりきれて

いい経験になりました❗️







今日は

いなべ在住の金属アートの

柴田さん作の スズのグラスで

一杯やりたいと思います^ ^♪