火曜定休日の次の日からは
ランチの前菜が
新作になります✨
黒豚ロースハムと
ハヤトウリのコンソメゼリー寄せ✨
黒豚ロースハムと
ハヤトウリの食感と
コンソメゼリーの味わいが
見事に調和された一品です。
クリスマスリース仕立てで
ご用意します^ ^♪
先週と今日の色々↓
すでにリース仕立てになってますが💦
黒毛和牛アキレスのテリーヌ✨
ある日のディナーの魚料理
ムース仕立て 海老🦐のソース。
自家野菜盛り合わせ。
写真は2人前です^ ^
鹿児島県産黒毛和牛ローストビーフ。
国産牛頬肉の赤ワイン煮込み。
今在庫ある限りで
品薄の為、売り切れ後は
年明けに入荷がありそうなら
登場予定。
牛タンもみたいです……
価格が高いだけならまだしも
今年は品物自体が
品薄でものがない、との事。
こんなに食材確保に
苦心するのは
初めてと
シェフは嘆いてます
世の中の状況が
色々と重なって
より悪循環になってますね、、、。
でもそんな中でも
工夫しつつ
アイデアで
乗り切るシェフであります!→多分
さてさて、
先週末のメッセージプレートは
ご結婚35周年記念プレートでした💖
I様、おめでとう🎉ございます^ ^✨
こちらはクレームブリュレ🌟
とても喜んで頂き、
こちらも嬉しかったです✨
ご来店、誠にありがとうございました😊
メッセージプレートはないのですが
この日は入籍祝いでとの事で
お祝いの食事にご来店された
お客様もいらっしゃいまして
お祝い🥂が盛りだくさんに
なりました
K様、おめでとう🎉ございます🎊
今日のランチは
貸し切りでした。
シェフと自分の
2人体制に
なってから
初めて24名を
させて頂きました!
もう、このお皿を
撮るのみで
店内も撮る余裕もなく💦
一気に始まり、
指定されたお時間内に
無事終了でき
達成感満載でした❗️
K様、
ご来店ありがとうございました✨^ ^
皆様、手伝おうか、とか
お皿を下げる時に
さりげなくやりやすいよう
気配りしてくださいまして、
大変ありがたかったです✨
一応、(伸びてますが💦)
今月には個室の打ち合わせが
本格的に始まるみたいなので
多分20名以上のお客様は
(いや普段は15名までなんですが
今回は特別に💦)
最初で最後です^ ^❣️
やりきれて
いい経験になりました❗️