次回の新作デザート。 | シェスギmyブログ

シェスギmyブログ

三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。


※ランチ、ディナー共に
当日のご予約は
10時30分までの
予約受付となります※
(満席等、
お席がご用意できない時もあります)

※ご予約予定日の1ヶ月前より
受付可能です※ 
 
よろしくお願いします^ ^




今日は
赤カブのスープを
作ってます花



赤カブ、ふんだんに使ってます♬




出来上がりのペースト。



これに牛乳などを加えて、

当日分ずつ その日に

スープを仕込みますニコニコ







次回デザート新作は

イタドリジャムを上にのせた

レアチーズケーキ。







前回登場したイタドリのレアチーズ。

2018年くらいですかね?





前回は生のまま、

ピューレを

ゼリーにして乗せたので

イタドリの繊維も残り、

爽やかなフレッシュな酸味。


今回は

ジャムにしてから、

ゼリーにしました。

前回より濃厚なゼリーに

仕上げております。




色が鮮やかではないですが、

濃厚感はありますね〜✨


近々、登場予定です^ ^♪