今年は伊勢海老が入り、華やかに
なってます🌟
オードブル説明です^ ^
上段です。
右下から伊勢海老のボイル、
上のカップには
牛タンとリンゴを
サラダにしています。
リンゴのシャキシャキ感と
牛タンの食感が楽しい一品。
その隣に
鮑のソテー✨
海鮮シリーズですね(笑)
左隣りのピンク色のムースは
ビーツと車海老🦐をいれたムース。
海老の旨味がアクセントになり
美味です。
隣りの緑色のテリーヌは
上がイタドリ、下の緑色のムースが枝豆。
真ん中が野菜のゼリー(赤カブ)
その上に
ノルウェー産サーモンマリネと
野菜のグレッグ
(ヤーコンと種付オリーブ)
オリーブ🫒は種付なので
ご注意下さいね。
2段目です。
右下から、
今回は
鹿児島県産黒毛和牛仔牛ロースの
ローストビーフ、バーベキューソース。
※仔牛が抜けてしまい、
すいません💦
仔牛の方が
サシがなく
肉質が比較的サッパリして
います🌟
そしてローストビーフの
左隣りには
テリーヌとゼリー寄せ。
右側は
桑名産天然鰻と
根セロリをムースにして
テリーヌにしました❗️
隣りは牛テールと
紫山芋を
ゼリー寄せにしました
お酒のアテにピッタリです^ ^🌟
その左上は
フォワグラを若鶏胸肉で
巻いたソーション(ソーセージ仕立て)
周りに国産豚肉の田舎風パテを
置いてます〜✨
(ぎっしり詰まって、素朴で美味しいです^ ^)
そして、ローストビーフの上の段は
フランス産仔鴨もも肉のコンフィ。
絶品です♪
下にレンズ豆とじゃがいものクリームを
ひいています🌟
隣りの紫芋は
今回うりぼうのコンフィを
少し乗せてきんとん風に
仕上げました。
今回は伊勢海老の到着待ちなど
ヒヤヒヤしましたが
無事、仕上げられて
一安心です。
悪天候の中、
皆様取りに来て頂き、
誠にありがとうございました‼️
年始は
1月5日より
開始となります。
また、複数方から
おみやげを頂き、
ありがうございます✨
ありがたく頂きます🌟
2021年もありがとうございました✨
2022年もどうぞよろしくお願いします。
良いお年をお迎え下さいませ