夏鹿のフィレ、入荷しました! | シェスギmyブログ

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三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。






夏に仕留めた鹿🦌が入荷しました!

上の写真は
期間限定夏鹿のフィレのソテー、
赤ワインソース。

何が珍しいかといいますと、
夏は、海外は狩猟禁止で、秋ごろからの
解禁になります。(鮎みたいなものですね!)

普段ジビエで提供されるのは
秋からなので、少し血の香りがするのが
特徴です。

夏に仕留めた鹿は、青々とした
若葉の草を沢山食べるので、
肉からハーブ🌿のような爽やかな草の
香りがして、肉がなんだか甘いのです。


日本では、獣害対策として、夏も鹿を仕留めるのが許可されているそうで、今回夏鹿を持っていらっしゃる業者様から仕入れ可能となりました〜✨

今回コロナウィルスの関係で商品の動きがにぶいとの事で お値打ちに提供頂きました!
なので、普段よりお値打ち価格での提供となりますグッド!アップ

何より、夏鹿、あまりありません❣️

試食しましたが、ほんとにローズマリーのような
甘い草の香りがして、とても美味しかったです✨

冬の鹿とはなんだか違います。



部位もフィレ肉なので、とても柔らかいです😊

是非ご賞味ください〜ラブラブ








さてさて、前菜が連休明けぐらいから変わりそうです✨
次回はテリーヌです〜音譜


来週は少し気温が下がるとの予報なので、
もし涼しくなりましたら、
スープも冷製から温かいスープに
なりそうです🎶





メッセージプレートと、新作デザートの
ブルーベリーのブラマンジェです✨

S様、おめでとう㊗️🎉ございます音譜

メッセージプレートは前日までに
コースをご予約頂きましたお客様が
ご利用いただけるサービスです。

ご利用希望のお客様は、
ご予約の際にメッセージプレート希望と
お伝えくださいビックリマーク

当日は承れませんので、
よろしくお願いします❗️