卒業シーズン、退職シーズンのメッセージ
がポツポツ入っております。
春ですね

別れと新たな出会いの時期

先日のメッセージプレート。
K様、ご来店
ありがとうございました😊
次回のデザート新作が出来上がってきました。
ヤーコンと林檎の🍎ブラマンジェ。
ヤーコンの食感がほのかにしますが、
林檎🍎の爽やかさが後にくる、
優しい味わいのデザートです🎶
明日からのデザートになります。
フォンドボライユ。
一口に言えば鶏ガラだし(笑笑)
フォンドボーは牛のだしです🐂
厨房が暖かい

下は大量の春菊

今週末は寒のもどりみたいな
風の冷たさですが、
今年は暖かい日が多いので、
野菜がたっぷり育ってます🎶
今日からスープは
春菊と大根のクリームスープに
なりました。
上は前回の紅芯大根のクリームスープにものっていた、春菊のピューレです✨
ランチの前菜にルッコラのお花が
登場しました

白い可憐な花です。
イタリアンパセリの隣りに
います。
明日から3月最後の週ですね。
早いなぁ

来週は団体様がポツポツ
入ってきていますので、
ご来店予定のお客様は
是非ご予約を
お願いします❗️
ご予約メリットは
①すぐに料理がスタートできます。
(ご来店してから決める場合は混んでない場合で20分ほどお時間頂戴します。
前菜の盛り込みとコースの準備に最低でもこの時間はいただいてしまいます💦)
②自家製デザート盛り合わせが
5〜6種類程からお好きなものを
チョイスできます。
(前まではフリーのお客様にもチョイスをしていただいていたのですが、ご予約のお客様がフリーのお客様より遅い時間の場合、売り切れになる場合がありましたので、フリー(予約なし)のお客様は
おまかせデザートとなりました。)
ご予約の日にちがの早い順に
ベンチ席から入れさせていただきます。
人数まとまってる場合はまた変わります。
③時間の有効活用ができます!
当店も先にお料理をご予約いただけると
より気持ちをこめて前菜準備に
取り掛かる事ができます。
仕上がりの完成度が全然違います!
うちは特に乗せる自家野菜の
種類などが多いので!
ぜひぜひ
席が埋まりそうな時はもちろん、
空いてい時でも
ご予約をお願い申し上げあげますm(_ _)m
…………………って
こうやってブログを
見てくださる方は
予約してくださるんですよね

うちは通り沿いなあるからかな、
かなりご予約して頂るようには
なりましたが、
まだまだ半分程度です。
告知を強化して
ご予約がもっと浸透されるように
頑張っていきたいと思います。
それが
ひいては
厨房の調理の余裕→ホールの料理提供の余裕→店内の雰囲気の居心地の良さ→お客様への満足度
へと 繋がっていくと思いますので。
どうか、ご協力 、
よろしくお願い申し上げあげます



明日25日ディナーは貸切です。
27日の水曜日のディナーも貸切です。
30日の土曜日のランチは
小団体様ご予約の為
12時30分以降のご案内となります。


m(_ _)m
