3月ももう終盤ですね。 | シェスギmyブログ

シェスギmyブログ

三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。

卒業シーズン、退職シーズンのメッセージ
がポツポツ入っております。

春ですねコスモス
別れと新たな出会いの時期おねがい


先日のメッセージプレート。
K様、ご来店
ありがとうございました😊


次回のデザート新作が出来上がってきました。
ヤーコンと林檎の🍎ブラマンジェ。




ヤーコンの食感がほのかにしますが、
林檎🍎の爽やかさが後にくる、
優しい味わいのデザートです🎶

明日からのデザートになります。




フォンドボライユ。

一口に言えば鶏ガラだし(笑笑)

フォンドボーは牛のだしです🐂


厨房が暖かいウインク


下は大量の春菊!!
今週末は寒のもどりみたいな
風の冷たさですが、
今年は暖かい日が多いので、
野菜がたっぷり育ってます🎶






今日からスープは
春菊と大根のクリームスープに
なりました。
上は前回の紅芯大根のクリームスープにものっていた、春菊のピューレです✨



ランチの前菜にルッコラのお花が
登場しました音譜
白い可憐な花です。
イタリアンパセリの隣りに
います。


明日から3月最後の週ですね。

早いなぁうーん

来週は団体様がポツポツ
入ってきていますので、
ご来店予定のお客様は
是非ご予約を
お願いします❗️

ご予約メリットは
①すぐに料理がスタートできます。
(ご来店してから決める場合は混んでない場合で20分ほどお時間頂戴します。
前菜の盛り込みとコースの準備に最低でもこの時間はいただいてしまいます💦)

②自家製デザート盛り合わせが
5〜6種類程からお好きなものを
チョイスできます。
(前まではフリーのお客様にもチョイスをしていただいていたのですが、ご予約のお客様がフリーのお客様より遅い時間の場合、売り切れになる場合がありましたので、フリー(予約なし)のお客様は
おまかせデザートとなりました。)

ご予約の日にちがの早い順に
ベンチ席から入れさせていただきます。

人数まとまってる場合はまた変わります。


③時間の有効活用ができます!

当店も先にお料理をご予約いただけると
より気持ちをこめて前菜準備に
取り掛かる事ができます。
仕上がりの完成度が全然違います!
うちは特に乗せる自家野菜の
種類などが多いので!


ぜひぜひ


席が埋まりそうな時はもちろん、
空いてい時でも

ご予約をお願い申し上げあげますm(_ _)m


…………………って

こうやってブログを
見てくださる方は
予約してくださるんですよねウインク

うちは通り沿いなあるからかな、
かなりご予約して頂るようには
なりましたが、
まだまだ半分程度です。


告知を強化して
ご予約がもっと浸透されるように
頑張っていきたいと思います。

それが
ひいては
厨房の調理の余裕→ホールの料理提供の余裕→店内の雰囲気の居心地の良さ→お客様への満足度



へと   繋がっていくと思いますので。


どうか、ご協力 、

よろしくお願い申し上げあげますビックリマーク



ベルお知らせですベル

明日25日ディナーは貸切です。

27日の水曜日のディナーも貸切です。


30日の土曜日のランチは
小団体様ご予約の為
12時30分以降のご案内となります。


チューリップ黄どうぞよろしくお願いしますチューリップ赤
m(_ _)mコスモス