年末年始オードブル1日目完了です! | シェスギmyブログ

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三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。

初日のオードブル引き渡し完了しました!

寒い中、ご来店ありがとうございましたゲラゲラドキドキドキドキ雪も心配なく本当に良かったです。

2018年はこんな感じになりました!



一段目。⇩


一段目の今年の特徴は、なんといっても
右上の若鶏の中にオマール海老を入れた一品だと思います。
ひと手間かけた一品に仕上がっております

左上からポルチーニ茸ムース、
生ハムをのせたトマトとフルーツのゼリー
オシェトラのキャヴィアをのせた柿ゼリー
オマール海老&鶏肉ソーション。

下は左から白菜コンソメゼリー、
二種の薩摩芋のクリームチーズテリーヌ
鹿肉パテ、鴨スモーク、
真ん中にルジェ社のフォワグラを使ったテリーヌ。

二段目。⇩


下段
の特徴は鮑が一つしかはいってませんが、シェフが市場で仕入れた活けの鮑というのが
特徴です。昨年は2個入りでしたが、冷凍でした。今年は中々価格が見合う鮑が見つからず、鮑今年入れれないわー、といってた矢先に市場で出会った鮑なのでした!

運命の出会いだーアップアップアップ

入れれてよかったビックリマーク音譜

ローストビーフのザブトンという部位も
今人気の部位の一つですニコニコ

そして、なんといってもあのハモンセラーノで有名などんぐりだけを食べて、ストレスフリーで育てたホセリート社のイベリコ豚です!‼️
今回は香ばしくグリルにして焼き上げました。真空パックにいれています。
そのままたべてもオッケーですし、
湯煎で60度ぐらいで5分ほど温めて食べてもオッケー👌!
もし赤身が気になるようでしたら、温度を高くして長めに温めていただければいいそうです。お好みでどうぞにひひ


ノルウェー産サーモンも市場で直に買ってきたものなので、トロトロですよラブラブ!
邪道ですが、熱々のクリームパスタの上にこのサーモンスモークをのせて食べると
サーモンが半ナマになり、スモークの香りもちょっとして絶品ですえーん

よかったら試してみてくださいーウシシ





明日のオードブルの箱洗浄が終わりました!

明日の引き渡しは午前10時〜12時となっております。

よろしくお願いしまーすビックリマーク