先週の色々&お知らせ | シェスギmyブログ

シェスギmyブログ

三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。

今朝 ハギ✿の花と🎑ススキを
見つけたそうです。

秋ですね。今日は風が心地よいですね。少しばかり台風が来る前の風ですが台風







右の写真は赤いローゼルの花。
左側は白いローゼルです。
今年は赤い方収穫できるかなカナヘイきらきら




先週はおまかせコースが入りました。
ご結婚記念日でご来店でした❣



口取り。枇杷の中にフォワグラクリームを入れたパルフェ。

一皿目の前菜、ズワイガニと本マグロ中トロのソーション。



二皿目、魚貝の一皿。
アワビとホンミノス貝の取り合わせ。





三皿目の前菜。ジビエの温かい一品。

右がうりぼうバラ肉のコンフィ、
左側がアナグマのもも肉のコンフィを
パートフィロで包んだもの。


スープはポルチーニ茸のロワイヤル。
写真撮り忘れですあせるあせる




魚料理、
ロブスターと鯛のトレス。
海老のソースとバジルピューレ添え。





メインディッシュ
黒毛和牛ソテー。
3種のソースで。




アーバンデセール、
バナナ瓜のブラマンジェとそのコンポート。



グランデセール、
奥が黄桃のタルト、手前が黄桃コンポートに桃のシャーベット。

N様、おめでとうございます❣&ありがとうございましたカナヘイハートカナヘイきらきら

そして週末の団体様は送別会で
ご利用いただきました!カナヘイハート
トータル35年間の勤務で
定年退職だそうです!!アップ
お疲れ様でしたキラキラキラキラ




K様、ありがとうございました❣カナヘイハート




ランチの肉料理が豚バラグリルに
なりましたー音譜




ランチ前菜は3種のテリーヌ。
真ん中はポルチーニ茸のクリーム。



ベルお知らせですベル


今週の16日土曜日ランチお休み、
17日日曜日はウェディングケータリングの為お休みさせていただきます。

16日は上の子の中学最後の体育祭です。頑張って応援してきます。

台風🌀が近付いてるみたいなんで
土曜日に当たりませんように汗

営業が変則でご迷惑おかけします、
よろしくお願いしますm(__)mつながる花1