秋めいてきてますね。 | シェスギmyブログ

シェスギmyブログ

三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。

まだまだ昼間は暑いですが

朝晩は大分涼しくなってきまさしたね。


{ABF68E1A-4B37-43B1-8A59-1015B3881F7A}

爽やかな青空。


{45BFDC95-4DDC-41D7-98A6-8F92312E095B}


今回仕入れたワイン。





{9669FD6C-F3DD-4806-BD24-6EAE090BC79B}

尾張牛のソテー。
最近コンスタントに人気です。

ビーツのチップはもう
終わりましたーイヒ


尾張牛って何?
そんなブランドあるの?

とよく聞かれます。




{F2B381AB-C4C2-4ACC-AFD3-75CEACC217EB}


ようは愛知県で育った牛全般を
さす名称みたいです^ ^





{467771DE-AA94-4812-B615-1CB9AECEE287}


肉に甘みがあり、脂質がよい
そうです。

当店では   イチボ(お尻)の部分を
使ってます。



是非ご賞味くださいね❗️


ベルお知らせですベル

9月5日(月曜).6日(火曜)と
連休になります。

9月12日ランチ、
9月16日ディナーは
貸切となります。


よろしくお願いしますm(_ _)mもみじもみじ