今日のまかない。 | シェスギmyブログ

シェスギmyブログ

三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。

{A4FCD0B6-4779-41FC-BE08-EA8611C047D3:01}


魚のアラで塩焼きです音譜

そちらをほぐして、

ダシ汁をつくり、




{46C93CE8-1D5C-4D85-AE28-4C13AF879C4F:01}



魚のアラのお茶漬けです音譜
ワサビと食べるのがポイントです^ ^





さてさて、
タルイカは順調に
さばかれてます!!


{48360F1B-CA13-4652-9AEF-97202483429E:01}



身が厚い!合格叫び


こちらを一手間。


一度冷凍して、解凍すると、

ネッチリとして旨味が増すのだそうです!!


タルイカ、
身が厚いので余計にネッチリ旨味、
倍増ですにひひ




よく、冷凍などで売られてるイカ、
あれは理にかなった販売だったの
ですねー!!




今からまかないでーす割り箸



いただきまーすニコニコ