収穫。 | シェスギmyブログ

シェスギmyブログ

三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。

第二弾に採れ始めた
白茄子。
下のバジルはもう終了だそうですビックリマーク


上ののディルの花は
まだ咲いてます。

しっかりとディルのかおりが
ついています音譜



{BDC09DD2-239E-498B-B3DD-8ACD99A82062:01}


{E7B8B25F-5DC6-4423-AE58-AF1F0BB96F74:01}



こちらは銀杏ですアップ


写真の、ここまでの処理に
一週間叫びかかるそうですあせる


その後また食べれる状態に
なるまで煎って、殻をはずして
薄皮外して、やっと食べられる
状態になります。


大変な手間あせるあせるですね



今日のランチは小団体様ご利用の為、
12時半すぎからの
ご案内になると思います。m(_ _)m


よろしくお願いしまーす!!