今日は20名の団体様が
ランチに御来店されました。
ロッシーニコースを
主体として
松茸を指定されたコースでした

シェフは
一人で調理されました

もちろん盛り込みは
私も手伝いましたが

時間帯は12時前くらいに
料理がスタートして
デザートが出たのが1時15分すぎくらいだったでしょうか。
一人でこの時間内に
20人を、しかもロッシーニを
仕上げるコースを
してしまう、シェフに脱帽でした

うーむ、
毎回団体様の時は
思うのですが、
クオリティを下げない
仕事の速さに
脱帽です

お疲れ様でした

後で
ご予約のお客様が
みんな大変美味しかったと
喜んでおられたよ。
と 嬉しいお言葉を
いただきました。
よかったよかった


昨日の
古希で御来店頂いた団体様も
大変美味しかったと喜んで
おられました

シェフは
熱々にこだわるので、
20人、熱々とまでは
いかないにしても
温かいお料理を
今回もお出しできたと
思います



気に入って頂けて
ほんとに一安心でした

さて、
大好評だった
今回のお皿の数々を
ご紹介しまーす

こちら前菜で
出した、天然ぶりのマリネ。
ビーツのソースです( ´ ▽ ` )ノ
大好評だった
松茸入りコンソメロワイヤルスープ

魚が見えません

オコゼのポワレ
白ワインソースと
バシルのピューレ

こちらも大変美味しかったと
褒めて頂きました

ありがとうございます

メインはロッシーニが
これでもかっと
いうくらい、
カウンターにずらっと
並んで 壮観でした


デザート盛り合わせ

口取りは
三点盛り合わせでしたー

バタバタして
写真とれませんでした

ワインは
ドメーヌビアーの
ブルゴーニュ ピノノアールでした

今日はディナーに
ジュヴレシャンベルタン2006
とヴォルネイ2000も
出ましたー

ありがとうございました

さてさて、


11日月曜日と
12日火曜日は
連休になります

どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
明日から寒くなりそうですね

皆様風邪に気をつけてくださいー
