やる事が山のように押し寄せて
来ています

ひ、ひたすら地道に
ひとつずつクリアするしかない

無心になり、ひたすらこなすぞ


さてさて、
今日はランチ、ディナー、
共に会食のご利用が
ありました

ありがとうございます

ランチはバタバタで、
まったく写真


すいません

ランチはまず、
毎年記念日でご利用下さる
H様が、4周年でご来店くださいましたー


おめでとうございます


会食の方は、
一時間で出し終わるように
伺っていたのですが、
少し遅れてのご来店で
50分ほどしかなかったので


マッハでフルコースを
ギリギリお出しできました

よ、よかったです


何組かお客様を
お断りしてしまい、
大変申し訳なかったです

ディナーは
お任せコースでした


いつもご来店いただいております
N様、開業25周年でスタッフの
皆様とご来店いただきました

長い年月です

本当におめでとうございます


口取りは
うりぼうのクリュとキゥイ、
雲南百薬とフォワグラのロワイヤル、
山うどアイスクリーム
の取り合わせでした

写真なし

こちらはスープの下にはりました
花たち

スープは赤ソラマメの
冷たいスープに
鮑のコンソメゼリーを入れました

ソラマメの味が濃厚でした

魚料理は
手長海老のスパイス焼き、
平ら貝のグリル、
長崎県産ベニゴチのソテー
カレーとココナッツのソースと
トマトのクーリ、
海老の泡をのせて
お出ししました

メインは
フランス、シャラン産仔鴨の
ソーション
中にフォワグラ、ヤングコーン、
桃を入れ、
レーズン入りの赤ワインソースを
添えました。
前菜は
長崎県産ブリのマリネ
真ん中にイラン産キャヴィアと
アーティチョークをのせ
周りにはビーツのドレッシングソース。

デザートは
パッションフルーツの
ムースケーキと
チョコレートアイスクリームの
フリット

喜んでいただけて
よかったです( ´ ▽ ` )ノ
明日は蒸し暑くなりませんように

あ、もう今日だった…
