今日のまかないは
魚です♪( ´θ`)ノ
何の?
と聞こうとした時
シェフのM氏から電話が
あり、シェフは話しこんで
しまいました。
何の魚かしらん。


市場から仕入れた
魚を見てみます。
うーん…

何がまかないに
なるのかわかりません

右往左往してると、
シェフからメモが。

“ムニエル”





えー、ムニエルムニエル……
そして、
私の目の前に
アンコウがでてきました(゚o゚;;
アンコウ…

皮が履いであったので、
表面はツルツル、
プリッとした感触。
悩んでもしょうがない、
とりあえず、調理するか……


とりあえず、
塩コショウと
粉つけて、
多めの油で
フライパンへ投入

この時点ですでに
ムニエルではない


ま、イイか

ソース、どうしよ…

とりあえず、
適当に

バターソース風。

なかなかおいしくできました

そうこう してる間に
アンコウが
焼き上がってきました

ふんふん
☞鼻歌適当に
したわりには、
上手に焼きあがりました


よ、よかった

自分はパンと
共に頂きました

身もほっこりとして、
外はカリッと焼きあがって
いたので、シェフから
ひとまず及第点を
いただきました。
ふぅ

セーフ

なんだか、
ドッッと
疲れた、
まかない時間でした





