今日のまかないは
魚です♪( ´θ`)ノ
何の?
と聞こうとした時
シェフのM氏から電話が
あり、シェフは話しこんで
しまいました。
何の魚かしらん。


市場から仕入れた
魚を見てみます。
うーん…

何がまかないに
なるのかわかりません

右往左往してると、
シェフからメモが。

“ムニエル”





えー、ムニエルムニエル……
そして、
私の目の前に
アンコウがでてきました(゚o゚;;
アンコウ…

皮が履いであったので、
表面はツルツル、
プリッとした感触。
悩んでもしょうがない、
とりあえず、調理するか……


とりあえず、
塩コショウと
粉つけて、
多めの油で
フライパンへ投入

この時点ですでに
ムニエルではない


ま、イイか

ソース、どうしよ…

とりあえず、
適当に

バターソース風。

なかなかおいしくできました

そうこう してる間に
アンコウが
焼き上がってきました

ふんふん

適当に
したわりには、
上手に焼きあがりました


よ、よかった

自分はパンと
共に頂きました

身もほっこりとして、
外はカリッと焼きあがって
いたので、シェフから
ひとまず及第点を
いただきました。
ふぅ

セーフ

なんだか、
ドッッと
疲れた、
まかない時間でした
