今日は。 | シェスギmyブログ

シェスギmyブログ

三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。

今日は何故かランチは、

魚料理がたくさんでました!!



photo:01





ほんとになんで
重なるのかなはてなマークはてなマーク

目不思議です目



デザートの
和栗のブリュレと紫芋プリンですキラキラ

photo:02






季節を感じる食材を
使ったデザートは、
やはり人気ですねキラキララブラブキラキラ



今日はスイスチャードが
沢山とれました合格アップ合格





photo:03




美しい色合いです~!!ドキドキ




そして、大量の青プチトマトキラキラ


photo:04





こちらはピクルスになりますラブラブ!



今日は、ディナーは
小団体様がご来店くださいましたクラッカー

ありがとうございます!!


写真とるの、すっかり忘れてました…
ショック!ショック!ショック!


なので、先日でた、ワインの紹介ラブラブ



photo:05




インツォリア2011

ですワイン

フルーティで、
とても美味しい白ワインでししたグッド!



フェウド アランチョさんの

ワインいいなぁクラッカードキドキ


いつもワインを扱っていて
思うのですが、

ほんとに、ほんっとーに
星の数に勝るとも劣らないほど、
膨大なワインがある中で

どうして、このワインが、
気になるのだろう?

どうして、あのワインを
仕入れたのだろう?

と、よく思います。





やっぱり縁があるんですよね、
人も、物も。


だから、これだービックリマーク

と、思ったワインを

どのシチュエーションで、

どのお客様に

どの料理のときに


どんなふうに案内しようか


いつも考えます。

レストランなので
キラキラ料理がいちばんのメインですが、キラキラ


キラキラグッド!おっキラキラ

というワインと共に

料理を食べると

ウキウキさも

倍増になる気がしますグッド!




楽しい食事のひと時の

手助けになれたらいいな流れ星



ワインに限らず、
接客も、他のドリンクもですがσ(^_^;)





明日も頑張るぞーー!!