ある日の出来事(/ _ ; ) | シェスギmyブログ

シェスギmyブログ

三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。


魚料理も
今週中に太刀魚のポワレから
ホウボウのポワレに
なる予定です!!



お肉料理は鶏胸肉のソーションから

豚肩ロースのグリルに

なっておりますラブラブ



photo:01





ある日、

新しい肉料理に

なる前日に、たまたま

お肉料理が重なってしまいました。




最後の鶏胸肉のソーションが

終りそうな時、

たまたま ひと組来店され

オーダー前に また一組来店され

それぞれ席にご案内。DASH!!!






先のお客様からメモオーダーを

聞いたところ、またまたお肉料理。


ここで、肉料理の

ソーションが終わってしまいました。





肉料理になりませんように~、


なんて思いながらガーン

次のお通ししたお客様に

メモオーダーを聞きにいったところ、


またまたお肉料理叫び叫び




うお座魚料理しかないことを

伝えたところ、


「私は肉が食べたいのよ」

と 言われたので、

コースの中のアップに、
黒毛和牛、仔羊、鴨は
どうかとオススメしました。

ですが、そんな料金だしたくないと
言われ、

「申し訳ないけど、
帰っていいかしら。」

と、帰られてしまいました。



………ガックリガックリガックリ







こんなこと、めったに


ないんですが。


席にご案内する前に

いつもは、肉料理が

ないことを伝えれるんですがしょぼん


今回は、本当に間がわるかったです。ハートブレイク








電話予約下さい……



次回は必ずご用意しときますメモ




偏るとどうしても

ランチ終了前までもたないんですよね


かといって、来るかこないか

わからないのに、

多めに仕入れたらロスになるし。






ふぅDASH!DASH!汗ダウン



予約の大切さを

実感したある日の出来事でした。ひらめき電球