魚料理も
今週中に太刀魚のポワレから
ホウボウのポワレに
なる予定です

お肉料理は鶏胸肉のソーションから
豚肩ロースのグリルに
なっております

ある日、
新しい肉料理に
なる前日に、たまたま
お肉料理が重なってしまいました。
最後の鶏胸肉のソーションが
終りそうな時、
たまたま ひと組来店され
オーダー前に また一組来店され
それぞれ席にご案内。


先のお客様から

聞いたところ、またまたお肉料理。
ここで、肉料理の
ソーションが終わってしまいました。
肉料理になりませんように~、
なんて思いながら

次のお通ししたお客様に

またまたお肉料理



伝えたところ、
「私は肉が食べたいのよ」
と 言われたので、
コースの中のアップに、
黒毛和牛、仔羊、鴨は
どうかとオススメしました。
ですが、そんな料金だしたくないと
言われ、
「申し訳ないけど、
帰っていいかしら。」
と、帰られてしまいました。
………



こんなこと、めったに
ないんですが。
席にご案内する前に
いつもは、肉料理が
ないことを伝えれるんですが

今回は、本当に間がわるかったです。


次回は必ずご用意しときます

偏るとどうしても
ランチ終了前までもたないんですよね
かといって、来るかこないか
わからないのに、
多めに仕入れたらロスになるし。
ふぅ




予約の大切さを
実感したある日の出来事でした。
