昨日から
梅雨に入りましたね


店には大量の野菜たちが

こちら、分葱。
昨日、延々とかわをむいとりました。
これは、私の分です。


シェフも同じくらい
むいとりました。

分葱はソースに使うそうです

こちら、高価なそら豆

大量です



皮をむくのは、
一苦労です。
剥くうちにどんどん小さくなって、
食べられる部分は
最初の半分くらい。
そしてさらに
調理していくと
大量の野菜も、
わずかな量に


そして 一瞬のうちに
胃袋の中ですもんね~( ̄ー ̄)

作物を作る方も、
料理を作る方も
本当に 尊敬してしまいます

私は昨日 分葱の皮を 延々と
むいていたので、
今日も手が分葱くさいです

早く、この匂いとれないかしら

さてさて、
やっと新作の肉料理の
写真が撮れたので
UPできます

豚肩ロースのグリル
野菜のピクルス添えです

先日UPしたラワンブキも
付け合わせにのってます~

左上の緑の野菜が
ラワンブキです( ´ ▽ ` )ノ
食感がフキより
シャキシャキして、
フキの香りは弱いです

イタドリも付け合わせに
ついているので それぞれの
食感を 楽しんで下さい(*^^*)
六月に入り、
常連の方や、名前は存じあげないけど、お顔は存じあげてるお客様などが
出産後 どんどんご来店され、お会いしてきております

今までそんなにしゃべれなかった
お客様とも 出産をキッカケに
会話ができるように
なりました

口下手な自分も☞
いや、話すの嫌いじゃないんでが、ボキャブラリー不足な私は会話がヘタク
ソなのです

最近、自然に喋れてる気がします~

ひと皮、むけた感じです

野菜のように

まだまだ
ツルツルした中身にはなってません
けど。

一歩前進できたかな~
