十五周年記念コースが
始まっています~

本日は、常連さまのI様が
ご来店下さり、
特別コースを
お召し上がりに
なりました~

ありがとうございます

まず、
前菜です~

こちら、愛知県産のふきと、
自家野菜のほうれん草の
シャルロット仕立て、
鮪の燻製のせです

鮪の上は、梅の香りを
やさしくつけた、クリームソース、
周りのピンクのソースは、
ビーツに、ビネガーを梅の
ビネガーで仕上げてありますので、
優しい味わい。


試食しましたが、
ビネガーのツンとした
感じはまったくなく、
ふきの香りと
ほのかな苦味が春らしさ
を存分にかんじさせて
くれる一品だと
思いました~

鮪のスモークと、
クリームソースの相性も
抜群でした

スープです~

紫芋のクリームスープ

こちらは、
いつもの自家野菜から
作られています

普通の黄色いお芋さん
よりも、甘みが少ない分、
フォンブランの味わいが
よくわかり、甘いだけじゃ
ない、絶妙な仕上がりに
なってました

そして、メインです~

黒毛和牛の
ロッシーニ風。



フォワグラソテーの
香ばしい香りと、
黒毛和牛のお肉と、
トリュフと、マディラソースの
相性は抜群です


トランペット茸も
アクセントになり、
良い調和を産み出しています~

そして、
デザートです

バニラのクレームブリュレと
ミックスベリーの
シャーベットです

ブリュレがやはり、甘い分、
ミックスベリーは、
甘さ控えめなので、
ペロリと食べられてしまいます

こちらに、
口取り、食後のマカロン、
パン、コーヒー又は紅茶が
つきます~

見てたら、
お腹が空いて来ました…


さっさと
寝ることにします~

明日は、お休みです

水曜日もまた頑張ります~
