夜に届いたものは… | シェスギmyブログ

シェスギmyブログ

三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。


今日、知り合いの方から、


もってきた鹿肉が、

先程シェスギに

到着しました!!







さばきたてですラブラブ!





photo:01




近いうちに、

料理に登場予定ですニコニコ






鹿肉といえば…


初めて鹿肉を
食べたのは、
シェスギ でしたにひひ



その頃ちょうど、
ソムリエの勉強中で、
ワインと料理の相性を
頭に叩き込んでた時に、
私が鹿肉を食べた事がない
といったら、
シェフがつくってくれました。



ソースは、
シェフの師匠直伝、
ジュニパーベリーと
生姜とライムの
赤ワインソース合格



鹿肉のなんとなく鉄っぽい
味わいと、
ソースが絶妙にマッチして、
すごく美味しかったのを
覚えています。




鹿肉を見ると

あの頃のがむしゃらに

勉強していた時期を

思い出しますにひひ