今日、知り合いの方から、
もってきた鹿肉が、
先程シェスギに
到着しました

さばきたてです

近いうちに、
料理に登場予定です

鹿肉といえば…
初めて鹿肉を
食べたのは、
シェスギ でした

その頃ちょうど、
ソムリエの勉強中で、
ワインと料理の相性を
頭に叩き込んでた時に、
私が鹿肉を食べた事がない
といったら、
シェフがつくってくれました。
ソースは、
シェフの師匠直伝、
ジュニパーベリーと
生姜とライムの
赤ワインソース

鹿肉のなんとなく鉄っぽい
味わいと、
ソースが絶妙にマッチして、
すごく美味しかったのを
覚えています。
鹿肉を見ると
あの頃のがむしゃらに
勉強していた時期を
思い出します
