当店も今日は定休日です

昨日の写真を
色々ご紹介しま~す

昨日は、常連様が
結婚記念日三十周年で、
ご来店してくださいました

口取りのうりぼうもも肉のクリュと
メロンのゼリーと、
一皿目前菜の
ロブスターと海藻のサラダ、
カラスミ添え 蜜柑のソース。
は、写真がとれなかったです

すいません!
二皿目の 前菜は
とれました~

こちら、フォワグラソテー
いちぢくのソース

スープは、コンソメロワイヤルに
落花生のクリーム、トリュフ入り。
落花生の香りがただよってます

お魚料理。
サイマキエビを入れた
平目のムース。

ソースは フェンネルのピューレ、
オレンジと人参のピューレ、
海老の出汁からとったソース

口取りはマンゴーのグラニテ。
写真は撮りわすれました

メインディッシュです

国産牛フィレ肉のグリル
マディラソースと
国産牛ほほ肉の煮込みの
二点盛りです

美味しそうです

アーバンデセールは
巨峰のコンポートと
バニラアイス

グランデセールは
いつものチョイスから

新作の南瓜プリン 黒蜜ソース

紫芋とクリームチーズのケーキ

どちらも人気です

最後のプティフール
生姜のマカロン

喜んで頂き、 当店も
ほんとに
うれしかったです


三十年

ほんとに素晴らしいです

おめでとうございました


そして、この日は、
私の好きなフレンチのお店の
マダムとお母様もご来店くださいました


びっくりで、嬉しくて、
有り難かったです

遠い所、ありがとうございました~

ちょっぴり
三日間の反省で

2日目のディナーに
七五三の後の
お食事会で、ご来店くださった
団体様がいました。
予約でしたので、
小学生以下の
お客様もご来店

とっても お行儀よく、
がんばってお食事されて
いたのですが、
お行儀よいです

とほめたとたん、
多分、今日の緊張が
一気にほぐれたのでしょう、
急に、歩き回ったり、
そわそわしてしまいました。
七五三も、
混んでいたらしく、
四時間もかかったそうです

そして、下のお子様が、
ソワソワはじめたので、
上の子もソワソワしてしまいました。
その時、
あぁ

しまった

褒めるタイミングを
間違えた

と 後悔しました。
デセールを出す前に
いってしまったので
全部だしてから、
言えばよかったか

~~~
タイミングって
難しい(-。-;
と すごく
思いました。
色々あった三連休ですが、
今日はリフレッシュして、
水曜日は
ディナーに
団体様のご予約、
がんばりま~す

