水曜日。 | シェスギmyブログ

シェスギmyブログ

三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。


この日は 朝から
シェフが 畑へ いって
いろいろ写してきました。!!



photo:01




手前が メロンです音譜

そして真ん中が フェンネル音譜

一番上の葉っぱがスイスチャードビックリマーク

フェンネルは細く切り、クリーム煮に してました! ディルによく似た香りと、茎の食感と、クリームの優しい味わいが 素朴で
やみつきになり 味見を
沢山してしまいましたにひひ

メロンは、
予約用のスープをつくったあと、
ピューレにして、何にするか
思案中ひらめき電球だそうですにひひ

photo:02




こちらは 今、土づくり最中。

photo:03




これに、堆肥などをまぜて、
土を 肥やして、自家製の腐葉土
をいれて ならします。
この土は 冬の作付け予定。ニコニコ


photo:04



こちら もみ殻ニコニコ

そして、下が、燻製にした
もみ殻。

photo:05



こちらを 土に まくと、
虫除けにも
なるそうで、実験的に やってみるそう
です目
完全に 無農薬に すると、葉っぱもの
などは、穴だらけになってしまうので、中々 難しいです!!

土づくりから、種まき、
そして、野菜を 育て、収穫まで!!

長い道のりです~えっ


本当に 野菜だけでなく、
天候に左右される 物作りを
している方を尊敬しますアップ
すごいなぁキラキラ


明日から台風が 来ますが…
農家の方は また 大変です台風

うちも
茄子など、小さくても まかないに
落としたりできるので、収穫しちゃってます。

栗は かなり
落ちてしまいそうですショック!

台風の備えちゃんとしなきゃあせる

みなさんも、お気をつけください!!