前回の記事もご覧いただき
ありがとうございます💓
24日と25日は
彼とのクリスマスを楽しみました🎄
そしてクリスマス当日の25日は
お昼から
麻布台ヒルズへ
オープン時から
行ってみたいと思っていたので
行けて良かった🙆♀️
途中スタバで休憩しつつ
六本木けやき坂イルミネーション
も楽しみました✨
\Diorツリーやカルティエツリーも!/
大好きなイルミネーションを
彼と一緒に見られるの嬉しい🥰
イルミネーションを見た後は
クリスマスディナーに向けて
東京駅へGO🚃
今年のクリスマスディナーは
東京ステーションホテル
でした💓
落ち着いていて
すごく素敵な雰囲気…✨
国指定の重要文化財にもなっている
東京駅・丸の内駅舎の屋根裏という
唯一無二感♥
「アトリウム」というレストランです。
丸の内の雰囲気も
東京駅も大好きなので最高!
それではディナーメニューをレポ!
キャビアとスモークしたソイクリーム
帆立貝のタルトレット
燻製の香りがすごく良くて
ホタテとキャビアの相性も抜群✨
クエの自家製スモークと
甘エビのタルタル ライム風味
クリュディテとプチサラダ
(とはいえお寿司は割と好き♥笑)
事前にお伝えしていたら
全部火を通して
提供してくださいました😌
海老フライがさっくさくで
ごぼう ポルチーニ マッシュルームのスープ
カプチーノ仕立て
ごぼう・ポルチーニ・マッシュルームの
味がそれぞれ際立っていて
トリュフの風味もしっかり香って
すごく美味しかった…🥰
石川県輪島直送 甘鯛のポワレ
国産松茸と本ズワイ蟹の
ジュ・ド・コキヤージュ
鯛…!
蟹…!
松茸…!
って感じでした🤭
柚子がふわ~っと香って
最高✨
黒毛和牛ロースのグリエ
赤ワインエシャロットコンフィ添え
柔らかくてジュ―ジ―で
とっても美味しいお肉でした。
脂の甘みが
エシャロットともすごく合っていて
食べ応えがありましたね🥰
ココットグラタンは
ジャガイモ・ブロッコリー・七面鳥。
こちらもとっても美味しかった…!
ノエルのスペシャルデザートは
搾りたてのモンブラン♥
シェフがライブで作ってくださった
モンブランで、
私史上いちばん好きなモンブランかも🥰
これ、また食べたいな…♪
最後は紅茶と小菓子♥
満足度が
めちゃくちゃ高い
お食事でした🫶
演奏を聴きながらの
ディナーだったのですが
演奏がこれまた最高で✨
お料理もめちゃくちゃ美味しくて
雰囲気も良くて、
東京ステーションホテルにして
本当に良かったです💓
ディナー後は
丸の内イルミネーションを見たり
寄り道したりしながら帰宅!
いろんなお話もできて
大充実なクリスマスになりました🎄
ほんと、
いつも楽しませてくれて
笑顔にしてくれる
彼に感謝だなあ。
会うたびにますます
大好きで大切な存在になっていく🥲💓
彼の大切さとか彼からの愛情を
より一層、感じられた
クリスマスでした🎄
それでは、また♥