おもてなし委員会開催!! | もぢょい有限会社 〜炭火串焼き と もつ居酒屋〜 もぢょブロ。【裏話】

もぢょい有限会社 〜炭火串焼き と もつ居酒屋〜 もぢょブロ。【裏話】

はじめまして!
焼き鳥居酒屋
『もぢょい有限会社』です!
焼肉業態もスタートしました!
新入社員ななこによる、
もぢょいのイベント情報、メニュー紹介や裏側、ちょっぴりプライベートなことまで様々な内容を書いています!
毎週水曜日と土曜日に投稿してます!

ときには事務員、ときには現場

若手社員ななこです🙋‍♀️🙋‍♀️


先日、

全店舗のおもてなし力向上を目的とした

おもてなし委員会が開催されました🤤


アルバイトさんを巻き込んでの

勉強会📘


おもてなし委員会実行委員の

稲毛海岸串屋横丁大将マッスルさんと

本千葉駅前の串屋横丁大将ひろたんが

接客についての講座を

してくれました!



全店舗たくさんの新人さんが

入ってくれたということで、

店舗紹介からスタートでした☺️


どんなお店なのかはもちろん、

こんな人いるよや、

お店独自にこんなおもてなししてるよ

などの紹介をしてくれました!


続いて、お店の活気の大切さや

もぢょいらしい言葉遣いの講座でした!


みんなでなんで活気が大切なのかや、

ネガティブワードをポジティブワードに

チェンジしよう!等の話し合いを

してもらいました🤭



アルバイトさんのみんなも楽しく

学べたのかなと思います!!


続いて、最後!!

教えて、まっするさん!!

質問コーナー🤗


『ホールって何したら良いの?』や

『下げものって

どういうときにしたら良いの?』

など基本的な質問にじっくり

答えました😌


約2時間と長い勉強会でしたが、

今後の営業で活かせるような

ことばかりだったので、

私も参考にしていきたいと思います😌


参加してくれたアルバイトさん!

ありがとうございました😚


次回!また8月に開催されるので

お楽しみに🥳


次回はわたしも

おもてなし委員会の一員となるので、

頑張っていきます🥳