ときには事務員、ときには現場
若手社員ななこです🙋♀️🙋♀️
先日、
全店舗のおもてなし力向上を目的とした
おもてなし委員会が開催されました🤤
アルバイトさんを巻き込んでの
勉強会📘
おもてなし委員会実行委員の
稲毛海岸串屋横丁大将マッスルさんと
本千葉駅前の串屋横丁大将ひろたんが
接客についての講座を
してくれました!
全店舗たくさんの新人さんが
入ってくれたということで、
店舗紹介からスタートでした☺️
どんなお店なのかはもちろん、
こんな人いるよや、
お店独自にこんなおもてなししてるよ
などの紹介をしてくれました!
続いて、お店の活気の大切さや
もぢょいらしい言葉遣いの講座でした!
みんなでなんで活気が大切なのかや、
ネガティブワードをポジティブワードに
チェンジしよう!等の話し合いを
してもらいました🤭
アルバイトさんのみんなも楽しく
学べたのかなと思います!!
続いて、最後!!
教えて、まっするさん!!
質問コーナー🤗
『ホールって何したら良いの?』や
『下げものって
どういうときにしたら良いの?』
など基本的な質問にじっくり
答えました😌
約2時間と長い勉強会でしたが、
今後の営業で活かせるような
ことばかりだったので、
私も参考にしていきたいと思います😌
参加してくれたアルバイトさん!
ありがとうございました😚
次回!また8月に開催されるので
お楽しみに🥳
次回はわたしも
おもてなし委員会の一員となるので、
頑張っていきます🥳