今晩は
新宿・中野坂上フラワー&クレイスクールModisch Roseの島田みどりです。
ただ今ポーセラーツレッスンの開講準備中
GW真っ最中にお誕生日の私。
久々にフカヒレの姿煮が頂きたいとリクエストして銀座のフカヒレ専門店
『筑紫樓』でお食事いたしました
巨大なウバザメのひれがディスプレイされているエントランス。
息子も期待でワクワクでしたよ
頂いたコースはフカヒレづくしの『大ふかひれ特選コース』
書かれたメニューも力強かったです(笑)
ポーセラーツを始めたのでお皿の模様も気になります。
フカヒレの模様がちゃんとついていました♪
そして頂いたフカヒレについて熱く語って下さったお店の方
頂いたフカヒレはアオナギのもの。それぞれのヒレの部位で調理法が違うとの事。
背ビレはお刺身・胸ヒレはスープ・手ビレは土鍋そば、そして尾ビレが姿煮
お料理はフカヒレの他ドランクンシュリンプ・北京ダック・和牛ステーキなど盛り沢山。
それでも足りないと・・・
息子はアワビの伊勢海老みそ煮込みとフカヒレのチャーハンと更に五目チャーハンまで
頂いておりました。恐るべし男子大学生・・・
コラーゲンをたっぷり摂取して家族全員つやつや・・・テッカテカかな。
美味しくて大満足。お勧めですよ
ではまた・・・